Уважаемый Анатолий Петрович!
К Вам обращаются жители .... и родители юных хоккеистов.
В .... года в нашем городе ввели в эксплуатацию два крытых ледовых корта. «....." используют для тренировок хоккейных команд, взрослой и детской. «....» – для организации активного досуга горожан. Хотим выразить благодарность главе Сургутского района, за то, что уделяет много внимания обеспеченности населённых пунктов спортивными объектами. Это весомый вклад в здоровое будущее наших детей. Может быть среди начинающих хоккеистов есть будущие звёзды хоккея, Чемпионы мира, обладатели Кубков «Гагарина» и «Стэнли». Но даже тем, кто не станет звездой в спорте, хоккей поможет закалить характер, дух будущих мужчин, наших защитников Отечества.
В городе с населением более 40 тысяч человек, действуют 6 школ, техникум, 10 детских садов. Имеется огромный потенциал для привлечения мальчиков и девочек к занятиям зимними видами спорта: хоккеем, фигурным катанием. Об этом свидетельствует и постоянный рост числа желающих встать на коньки. Дворовый хоккей развивается под руководством тренеров физической подготовки .....». Идёт активный набор в младшую группу, проводится тренировочный процесс и для взрослых мужчин, а также дети тренируются в средней группе, у тренера ... . Ребята весьма серьёзно относятся к занятиям.
При этом хотим обратить Ваше внимание на проблему – невозможность организовать в .... беспрерывный тренировочный процесс. Зимой корт покрывают естественным льдом. Но уже при плюсовых температурах с клюшкой не погоняешь, нет возможности тренироваться, хотя бы на искусственном льду. Как следствие – наши ребята подготовлены хуже, чем их ровесники-соперники из других городов ХМАО-Югры. Самым благоприятным образом обстоят дела у команд, которые тренируются в ледовых дворцах, особенно это хорошо видно по .... району. Город ....с населением 17 987 человек и .....– 19 707 человек имеют свои ледовые дворцы, в которых имеется вся инфраструктура для занятий зимними видами спорта на профессиональном уровне. Соответственно они постоянно выходят в число призёров на турнирах. Условия у ....- хуже, оттого и на соревнованиях мы проигрываем. Обидно! Желание тренироваться есть, а возможности с марта по ноябрь – нет. Так же хотелось отметить и то, что при проведении тренировок в каком строение у детей!!!!!! Элементарно мерзнут руки и ноги!!!! И не смотря на все веские НО глаза детей ГОРЯТ! Горят хоккеем.
При этом, особенность конструкции .... в том, что его можно переоборудовать под круглогодичное использование. Зимой проводить тренировки на естественном, а летом – на искусственном льду, намораживая его.
Да, это требует финансовых вложений, в частности необходима покупка холодильного оборудования + затраты на его обслуживание. Но мы считаем, это возможно, если расставить приоритеты: вложения в спорт, в ЗОЖ всегда окупаются. Мы не просим форму, коньки, клюшки – покупаем за свой счёт. Но самостоятельно решить вопрос с искусственным льдом нам, родителям, не по силам.
Обращались с данным предложением в ..., получили отказ, в связи и отсутствием финансов.Так же было обращение ..... его ответ прикрепим в приложении1. После написали .... ответ в приложение2. Написали в ..... Просим Вас, разрешить данный вопрос: выделись средства на покупку холодильного оборудования для создания искусственного льда, воздав благоприятные условия. Каждый ответ склоняется к городскому бюджету, Если городскому бюджету это не под силу, возможно есть смысл передать объект на содержание районного управления культуры и спорта?
Рассчитываем на положительное решение и передаём привет Председателю Думы Сургутского района от юных хоккеистов .....!
Ответ:
Уважаемая Анна Валерьевна!
На Ваше обращение о выделении денежных средств на приобретение холодильного оборудования для создания искусственного льда в хоккейном корте «....» сообщаю следующее.
Учитывая, что бюджет Сургутского района на 2021 год принят, выделение средств на решение обозначенной Вами проблемы не представляется возможным.
Однако, понимая значимость организации круглогодичного тренировочного процесса на ледовом корте, данный вопрос поставлен на контроль и в перспективе будет решаться Думой Сургутского района.
Председатель Думы Сургутского района А.П. Сименяк