Дума Сургутского
района
Выход на Правительство. После решения Координационного совета по ВОС председатель Думы направился в столицу Югры
Выход на Правительство. После решения Координационного совета по ВОС председатель Думы направился в столицу Югры
Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк в окружном Правительстве обсудил насущную тему для муниципального образования. Об обеспечении жителей поселений чистой водой шла речь с заместителем Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андреем Зобницевым. Встреча состоялась 7 декабря в столице региона. Предмет делового разговора Анатолия Петровича и Андрея Николаевича для председателя Думы Сургутского района не нов: вместе они обсудили вопросы возможного софинансирования объектов ВОС в Сургутском районе, а также уделили внимание процедурным важным аспектам и оргмоментам, как, например, прохождению санитарно-эпидемиологической экспертизы на водоочистных сооружениях и получение необходимого заключения. 
Кстати, встреча Анатолия Сименяка с заместителем Губернатора ХМАО-Югры Андреем Зобницевым стала оперативным действием лидера районных депутатов после проведения в Сургутском районе Координационного совета, в котором участники одобрили необходимость властей муниципального образования обратиться за помощью в Правительство округа с предложением: включить строительство объектов ВОС в Лянторе, Федоровском и Русскинской в окружную госпрограмму. 
Напомним, в Сургутском районе в нескольких поселениях питьевая вода не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Коммунальные объекты прошлого столетия решено модернизировать. Депутаты Думы Сургутского района на эти цели выделили деньги и в этом году в Лянторе приступили к строительству ВОС. Однако, возникли финансовые трудности как при возведении данного объекта, так и потенциально в Федоровском, а также Русскинской. Уже на примере строительства в самом крупном муниципалитете Сургутского района необходимого объекта, который способен ликвидировать проблему некачественной очистки воды, народные избранники столкнулись с бюджетной «дырой». Водоочистные сооружения в Лянторе требуют вложений в сумме 360 миллионов рублей. Непосильные деньги для казны Сургутского района. По словам Анатолия Петровича, это заставило депутатов икать другие источники. 
Для сведения, в Барсово, Угуте, Нижнесортымском коммунальные объекты были реконструированы за последние годы. 
ФОТО: ugra-tv.ru
Вернуться назад