Дума Сургутского
района
В Лянторе до конца года появятся новые места для отдыха: сквер и парк
В Лянторе до конца года появятся новые места для отдыха: сквер и парк

На территории 43-тысячного Лянтора обустраивают две современные общественные зелёные зоны для отдыха и массовых мероприятий. Первая будет называться сквер «Штурм», что находится на одной площади с одноименным крытым хоккейным кортом, вторая – городской молодёжный парк культуры и отдыха в микрорайоне № 9. На оба проекта, получивших поддержку жителей по итогам рейтингового голосования, районные депутаты выделили средства ещё в конце 2019 года. На сквер – 12 млн 755 тысяч рублей и более 30 млн рублей на городской парк.

Сквер Штурм.jpg
Парк.jpg
«Штурм» расположится на площади в 6 923 кв. м. (в эти квадратные метры входит и хоккейный корт). Здесь установят дополнительное игровое и спортивное оборудование, которое можно будет использовать круглый год, пешеходные зоны и освещение, велопарковки, скамьи, урны, цветочницы. 
В новом молодёжном парке площадью 75 300 кв. м обустроят прогулочные зоны, вело-пешеходные дорожки, уличное освещение, площадки для проведения различных мероприятий.
Кроме создания мест отдыха среди городской суеты, в Лянторе, как и в других поселениях района, идут строительство и плановые ремонты социально важных объектов. Эту расходную часть парламентарии установили при принятии бюджета на 2020 год. О видах работ в некоторых учреждениях рассказал председатель районной Думы Анатолий Сименяк:

– Мы на пути к завершению капремонта школы № 6: стоимость очередного этапа работы во внутренних помещениях, обновления сетей электро-, водоснабжения и водоотведения составляет 10 млн 400 тысяч рублей. В спортивной школе № 1 на сумму почти 10 млн рублей, ремонтируют кровлю и внутренние помещения, меняют оконные блоки. Замена сети тепло-, водоснабжения детского сада «Журавушка» и школы № 7 обойдётся в 2,8 млн рублей и 2,2 млн рублей соответственно. На очередной этап реконструкции городских водоочистных сооружений депутаты предусмотрели более 23,8 млн рублей (из которых 19, 1 млн рублей – средства округа, 4 млн 700 тысяч рублей – из казны района).

ФОТО: admlyantor.ru

Вернуться назад