Дума Сургутского
района
Убрать нельзя оставить. В Высоком Мысу сохранили две скважины с технической водой
Убрать нельзя оставить. В Высоком Мысу сохранили две скважины с технической водой
В Высоком Мысу сохранили две скважины с технической водой. Этому решению поспособствовала районная Дума. 

Под прицел внимания депутатов Думы Сургутского района вопрос о судьбе скважин на улицах Советская и 60 лет Октября попал еще в апреле 2019 года. Тогда на выездных депутатских слушаниях жители Высокого Мыса высказали несогласие с ликвидацией этих источников воды.
19.jpg 20.jpg
Народные избранники услышали жителей и совместно с районной администрацией приняли решение не демонтировать, а восстановить работоспособность скважин. Для этого их передали в хозведение районного УТВиВа №1. Предприятие провело поддерживающий ремонт и в дальнейшем будет отвечать за эксплуатацию и содержание скважин. Также установлены счетчики и утвержден тариф для реализации воды населению. Спрос есть – договоры заключены уже с 23 абонентами в поселке.  
18.jpg 16.jpg
 "После посещения Высокого Мыса еще раз убедился, что решение о сохранении артезианских скважин было правильным. Поселку они нужны. Хотя жители и пользуются этой водой не круглогодично, а в основном в летнее время для полива огородов. Но если бы их демонтировали, людям пришлось бы возить воду с водозабора из другой части поселка. Это крайне неудобно" - прокомментировал Анатолий Сименяк.

Вернуться назад