Дума Сургутского
района
Порыв души! Дума Сургутского района открыла Год семьи в Югре благотворительной акцией
Порыв души! Дума Сургутского района открыла Год семьи в Югре благотворительной акцией

Для Думы Сургутского района Год семьи в Югре начался символично: с проведения благотворительной акции «Чужих детей не бывает». Все участники этого события, а по-другому данное мероприятие из-за накала положительных эмоций не назовешь, получили состояние абсолютного счастья. Впрочем, всё по порядку.
Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк 1 февраля 2019 г. устремился в Барсово, где находится бюджетное учреждение «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям». Его воспитанники – ребятишки со сложными судьбами. У одних серьезные проблемы со здоровьем и потому нуждаются в реабилитации. Другим необходима любовь и забота педагогов, потому как не получают этого в семьях. Некоторые из несовершеннолетних вынуждены временно проживать в стенах центра, где, по словам Анатолия Петровича, «благодаря профессионализму наставников дети приобретают важнейшие социальные навыки. А в каждого ребенка и семью, которые обращаются сюда за помощью, вложена часть души сотрудников учреждения».
Апрель. Благотворительная акция (35).JPGАпрель. Благотворительная акция (32).JPG
Чтобы укреплять нравственное и физическое здоровье воспитанников, а также развивать их творчески, коллектив под руководством Елены Черкашиной использует современное оборудование и инновационные технологии. Приобретать и реализовать их помогают гранты и субсидии, которые центр получает благодаря победам в районных, окружных, всероссийских конкурсах. Иными словами, каждый полученный рубль, в том числе и благотворителей, здесь вкладывается в ребенка. За счет этих средств на базе центра действуют проекты как «Социальный театр», «Творчество рождает творца», «Фитнесняши», «Флай-гимнастика» и другое.
Вот такой работоспособный коллектив привлек внимание народных избранников, депутатская деятельность которых, путем выделения бюджетных средств, помогает строить и ремонтировать соцобъекты в Сургутском районе, включая школы и детсады, а также учреждения других профилей. Первый же день февраля 2019 года, напомним, ознаменовался для Думы масштабным благотворительным мероприятием в стенах учреждения.
«Сегодня мы проводим акцию «Чужих детей не бывает». И главный организатор этого события – отец троих детей, депутат Думы района пятого и шестого созывов Оразхан Аманханович Калиев. Оразхан Аманханович по роду деятельности бизнесмен, у которого есть желание, возможность и силы делать добрые дела. Около 20 лет он адресно помогает жителям района. Такие поступки может делать только добрый, широкой души человек. И мы, его коллеги, ценим его за это, признавая его вклад в развитие Сургутского района». 
Апрель. Благотворительная акция (45).JPG
С таким приветственным словом председатель Думы Анатолий Сименяк выступил перед собравшимися в зале центра, где среди почетных гостей присутствовала депутат Гульнара Рытова и конечно, сам Оразхан Калиев. Благодаря ему в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям в Барсово появились новые карнавальные костюмы, спортинвентарь, музыкальные инструменты, оргтехника и многое другое. Общая сумма пожертвования имуществом составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Как отметил Оразхан Аманханович, он занимается благотворительностью, потому что еще с детства его учили помогать ближним: «С открытой душой и от всего сердца я сделал подарки. Порыв души позволяет мне заниматься благотворительностью. Всегда буду рад помочь, насколько это будет возможно».
 Апрель. Благотворительная акция (48).JPG
Благодарные воспитанники, уже в новых костюмах, искренне порадовали гостей своими разносторонними талантами, которые продемонстрировали детские концертные номера.
Апрель. Благотворительная акция (75).JPGАпрель. Благотворительная акция (57).JPG
Уже после, делясь впечатлениями от увиденного, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк признался: «Такие мероприятия проводятся депутатами неоднократно. Но мы почему-то о них не рассказываем. Наверное, зря делаем. Я считаю, что надо чаще рассказывать о благотворительности. Здесь нет ничего плохого, что об этом узнают другие и, возможно, поступят также, желая помочь. Это важно со всех позиций.
А сегодня я уверен, что эти замечательные подарки принесут детям радость.   Ведь самое главное для нас, взрослых – чтобы они были счастливы».
Апрель. Благотворительная акция (55).JPGАпрель. Благотворительная акция (78).JPG
Это был один рабочий день из жизни депутатов Думы Сургутского района, который еще раз закрепил простую народную истину: мир всё-таки держится на доброте и любви!
   

Вернуться назад