Дума Сургутского
района
Наши люди. О радушии жителей Горного на примере одной семьи
Наши люди. О радушии жителей Горного на примере одной семьи
Скудная социальная инфраструктура Горного сполна компенсируется завораживающей красотой природы и радушием жителей.
Сейчас в поселке проживают 40 человек. Подавляющее большинство из них пенсионеры, которые и душой, и домашним хозяйством прикипели к родной земле, свою судьбу неразрывно связывают с Горным. 
Надежда Дмитриевна Агеева, староста поселения, живет здесь уже 50 лет. С председателем районной Думы Анатолием Сименяком она знакома давно и постоянно поддерживает с ним связь. Ведь он – депутат горновцев. 
IMG_9639.JPG
«Вместе с мужем Борисом Владимировичем она всегда гостеприимно встречает меня, проводит экскурсию по своим владениям и удивляет богатством урожая. Представляю, сколько времени и труда вложено в плодородие земли. Буйное цветение алых георгин, сладкая вишня на кустах, горы сочной моркови. Все грядки «причесаны», ни травинки лишней. А в глазах - воодушевление и гордость за плоды своего труда. У каждого человека есть свое место. Агеевы его точно нашли. Они не мыслят жизни без своей фазенды. Мне вполне понятна позиция людей, которые не хотят переселяться с родной обжитой земли. Поэтому будем обеспечивать их всеми необходимыми условиями. Даже если в селе останется 1 житель» - поделился впечатлением от встречи Анатолий Сименяк.
IMG_9595.JPG IMG_9635.JPG IMG_9654.JPG IMG_9641.JPG 

Вернуться назад