Дума Сургутского
района
На контроле председателя. Станция биологической очистки Ульт-Ягуна подверглась проверке в преддверии зимы.
На контроле председателя. Станция биологической очистки Ульт-Ягуна подверглась проверке в преддверии зимы.

Жилищно-коммунальная сфера особая: каждый объект комплекса стратегический и важен в целом для жизнеобеспечения населения во всех поселениях Сургутского района. Этим оправдано пристальное внимание председателя Думы муниципального образования Анатолия Сименяка к Станции биологической очистки Ульт-Ягуна, которую он посетил 1 ноября 2018 года и на капитальный ремонт которой в прошлом году депутаты выделяли бюджетные деньги.
«Станция биологической очистки подверглась кап.ремонту в 2017 году. Было потрачено около 4 миллионов рублей. В основном поменяли технологическое оборудование, заменили компрессоры. Также капитальному ремонту подвергся пристрой к зданию. Он особо был разрушен. Поменяли оконные блоки и частично произвели обшивку здания станции, утеплили фасад», - пояснил Анатолий Сименяк, который оценил капремонт уже и с учетом готовности к зимним холодам.
DSC03682.JPG

DSC03684.JPG

Эффективность расходования бюджетных средств удовлетворила председателя Думы: благодаря капремонту приведено в работоспособное состояние оборудование, участвующее в техпроцессе очистки канализационных стоков. Замену произвели того, что физически износилось в ходе работ с 1981 года. Добавим, что Станция биологической очистки служит нуждам населения только с.п. Ульт –Ягун. В сутки здесь перерабатывается 700 м3 канализационных отходов.
Насколько же улучшился техпроцесс на СБО - 700 м3 после модернизации оборудования и как отразился капремонт на условиях работы тех же сотрудников, председателю Думы и главе Ульт-Ягуна Дмитрию Юматову рассказал начальник цеха Илья Носков.
Кстати, о том, что с утеплением фасада удалось приблизиться к тепличным условиям внутри объекта можно было понять без слов. Повсюду были горшки с живыми цветами. Комнатные растения комфортно себя чувствовали, передавая истинную картину температурной среды.
DSC03673.JPG  
Отметим, что капитальный ремонт СБО - 700 м3 выполнен в 2017 году в рамках муниципальной программы «Совершенствование жилищно-коммунального хозяйства в Сургутском районе».
DSC03675.JPG
Председатель районного парламента Анатолий Сименяк заверил, что Станция биологической очистки Ульт-Ягуна и в дальнейшем будет модернизирована и реконструирована.
DSC03690.JPG

  ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад