Дума Сургутского
района
Что не так с крышей детского сада «Аист» в посёлке Солнечный?
Что не так с крышей детского сада «Аист» в посёлке Солнечный?

Депутаты Думы Сургутского района снова побывали в дошкольном образовательном учреждении, чтобы на месте поставить точку в проблеме детского сада – протекающей крыше.
Особое внимание председателя Думы района Анатолия Сименяка к «Аисту» неслучайно. Прошлой осенью он приезжал сюда, проверить результаты капитального ремонта кровли, но беседуя с сотрудниками выяснил, что крыша по-прежнему даёт течь. Чуть позже, на депутатских слушаниях председатель Думы района задавал уже конкретные вопросы представителю управления капитального строительства, порекомендовав провести комиссионное обследование крыши и предупредил, что будет внимательно следить за развитием ситуации. Так как речь идет о детском учреждении – объекте очень важном, в котором по 12 часов ежедневно находятся маленькие дети.
DSC05658.JPG
DSC05660.JPG
– Осенью сделали ремонт, но всё равно крыша течёт. Что здесь неправильно сделано? – приехав в детский сад, председатель районного парламента задаёт вопрос ответственным за эксплуатацию объектов социальной сферы.
Дело в том, что к этому времени уже существует несколько версий, почему протекает крыша. Технический совет, собиравшийся по этому поводу, увидел причину течи в отсутствии вентиляции. Обильный конденсат, скапливаясь, течёт куда придётся, образуя на потолках пятнистые разводы. Самая свежая информация согласно недавнему комиссионному обследованию – в 2004 году строители неправильно закрепили листы кровли – прибили гвоздями. Листы поменяли, но течь осталась.
– Если листы поменяли, почему опять в этом же месте протечки? Почему мы вкладываем бюджетные средства в ремонт, который снова нужно переделывать? – спрашивает Анатолий Сименяк, пытаясь найти верное решение и прервать хождение вопроса «по кругу». – У подрядчика не закончились гарантийные обязательства. Заканчиваются они 31 июля. Выставляйте претензию. Пускай приезжают и исправляют.
Председатель Думы предлагает свой путь выхода из сложившейся ситуации. Провести «дефектовку» тепловизором, выяснить из-за чего происходит утечка тепла. Просчитать сколько нужно денег на замену всей кровли детского сада. Далее Службе единого заказчика нужно составить документы до конца текущего года, чтобы капитальный ремонт кровли вошёл в план-график на 2020 год.
– И на будущее. Не надо делать таких непродуктивных шагов. Не надо латать кусками, – подводя итог встречи, Анатолий Сименяк обращается к собеседникам. – И пока вопрос с протекающей крышей детского сада «Аист» не будет закрыт, с депутатского контроля его не снимем. 
Ремонта требует не только крыша садика. Также необходимо обустроить санузлы и сделать капремонт одной из групп. Депутаты на эти цели дополнительно выделят около полумиллиона рублей. И как всегда, будут внимательно отслеживать качество выполненных работ.
ФОТО: Дума Сургутского района

ПО ТЕМЕ:
Что выявила поездка председателя Думы в поселок Солнечный (26.09.2018)

Вернуться назад