Дума Сургутского
района
Жители Нижнесортымского просят детский сад и банкоматы «Сбербанка» . Анатолий Сименяк провел прием граждан по личным вопросам .
Жители Нижнесортымского просят детский сад и банкоматы «Сбербанка» . Анатолий Сименяк провел прием граждан по личным вопросам .
Жители Нижнесортымского просят детский сад и банкоматы «Сбербанка» . Анатолий Сименяк провел прием граждан по личным вопросам . Очередная встреча председателя Думы Сургутского района с избирателями состоялась в конце сентября в Нижнесортымском. К главе представительной власти муниципалитета обратились семь человек. Так, пенсионерка Альбина Исмаиловна интересовалась, будет ли в Нижнесортымском построен новый детский сад. Анатолий Сименяк пояснил, что такое строительство планируется. На 2018 год запланированы проектно-изыскательные работы по строительству инженерных сетей детского сада. После строительства сетей начнётся поиск инвестора, который и будет заниматься возведение детского учреждения на 300 мест в рамках государственно-частного партнёрства. Второй вопрос касался ремонта протекающей крыши бассейна спорткомплекса «Лидер». Председатель районной Думы ответил, что по имеющимся данным комитету архитектуры и градостроительства администрации района на выполнение ремонтных работ бассейна выделено почти шесть миллионов рублей. Учителя информатики местной школы беспокоит отсутствие оптоволоконной линии связи, которая позволяла бы обеспечить сортымчанам высокоскоростной доступ в Интернет. Компания, оказывающая услуги интернета, готова построить волоконно-оптическую линию, но на условиях софинансирования 80 процентов стоимости такого строительства бюджетом района. В денежном выражении это почти 32 млн.рублей! К сожалению, частная компания выставила неприемлемые для района условия. Однако депутаты продолжат работу над этой проблемой. Также одна из жительниц попросила установить дополнительные банкоматы Сбербанка в посёлке. Быть или не быть банкоматам – решать банку. Однако любой житель Нижнесортымского может обратиться с соответствующим заявлением непосредственно в кредитную организацию: информация о такой возможности размещена на официальном сайте ПАО «Сбербанк». Более того, авторы, по заявкам которых будут установлены банкоматы, получат сертификаты о присвоении их имен установленным устройствам! Другие поступившие вопросы, на которые ответил председатель Думы Сургутского района, касались личной жизненной ситуации обратившихся. Комментируя итоги встречи, Анатолий Сименяк сказал: «Нередко люди обращаются в Думу потому, что просто не знают, кто может помочь им в решении их проблемы. Однако мы не только консультируем обратившихся, но и стараемся им помочь. Депутаты досконально разбираются в каждой конкретной ситуации. Хочу, чтобы жители района знали – любое их обращение будет услышано и не останется без ответа».
Вернуться назад