Дума Сургутского
района
В Думе Сургутского района состоялось девятое заседание
В Думе Сургутского района состоялось девятое заседание

В Сургутском районе 30 июня состоялось девятое заседание Думы седьмого созыва. В повестке дня значилось 24 вопроса.

На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос уточнения районного бюджета. В его расходную часть внесены изменения, касающиеся перераспределения средств в 2022 году на сумму 21 480,6 тыс. рублей. Кроме того, будет увеличен резерв средств для принятия оперативных решений по действующим обязательствам. В целом расходная часть бюджета в 2022 году составит 13 752 528,5 тыс. руб., в 2023-2024 годах останется без изменений.


IMG_1062.JPG

- Корректировка бюджета проводится в связи с реализацией решений Правительства ХМАО-Югры по оздоровлению муниципальных финансов. Мы приняли это решение, чтобы бюджет оставался сбалансированным, - пояснил Валентин Полторацкий, председатель Думы Сургутского района.

Также районными парламентариями было принято решение о разделении управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района на два самостоятельных функциональных органа. Разделение позволит вновь созданным функциональным органам более основательно и детально заниматься развитием отраслей, эффективнее реализовывать национальные проекты, быстрее развивать инфраструктуру, обеспечивать новые подходы и формы работы с жителями района, повышать уровень их удовлетворенности.



IMG_1098.JPG

- Эти важные отрасли за много лет сильно изменились, «приросли» новыми объектами. Нас очень заботило, что физическая культура и спорт, так мощно развивающиеся в Сургутском районе, не имеет своего органа управления системой. В ближайшее время мы начнем формировать кадровый состав, определять место размещения специалистов, решать все оргвопросы. Надеемся, что два самостоятельных управления будут активно функционировать в своих отраслях с 1 сентября, - прокомментировала Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района.

Также были рассмотрены вопросы о создании Общественного совета и утверждения его состава. На собраниях общественности в поселениях будут выбраны представители, которые начнут свою работу в составе Общественного совета. 

По всем вопросам повестки девятого заседания Думы Сургутского района были приняты положительные решения.



Вернуться назад