Дума Сургутского
района
Удаленные поселения Сургутского района пополнились новыми социальными объектами
Удаленные поселения Сургутского района пополнились новыми социальными объектами
22 декабря председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий поучаствовал в рабочей поездке главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Повестка дня была насыщенная – участники посетили Сытомино, Лямина и Лянтор. Рассказываем о нескольких важных новостях. 

• Завершается масштабный ремонт базы «Ляминские берега». База обновляется с 2019 года, с тех пор как муниципалитет получил ее на безвозмездной основе от газовиков. Уже отремонтированы 12 из 13 домиков, сторожевое помещение и пункт проката, приобретено здание столовой. Осталось проработать вопрос строительства сетей тепловодоснабжения. Сейчас отопление осуществляется с помощью электрокотла, а это затратно. 
Фото А.Андронова Ляминские берега.jpg 786A0995.jpg
• Лямина обеспечили спецтехникой для содержания улично-дорожной сети. «Администрация поселения обзавелась двумя погрузчиками, теперь никакие снегопады не страшны», - прокомментировал спикер районного парламента Валентин Полторацкий
Фото А.Андронов Лямина (2).jpg
• До конца года планируется ввести в эксплуатацию блочно-модульное здания для администрации Сытомино. Совсем скоро состоится переезд административных работников из местного ЦДиТ, где они сейчас располагаются, в собственное здание. На прошедшем заседании депутатских комиссий депутаты Думы Сургутского района сняли данное протокольное поручение с контроля в связи с исполнением. 
Фото А.Андронов_блочно-модульное здание Сытомино.jpg
• В Лянторе открылся детский технопарк. Это большой вклад в развитие юных лянторцев, их будущее. На площадке будут работать четыре укомплектованные лаборатории: «Радиоэлектроника», «Аэрополеты», «Лаборатория авто», «Мультитворчество». Ребята смогут создавать мультипликационные фильмы, учиться управлять беспилотниками и машинами, создавать электронные устройства. 
Автор фото Анастасия Волкова.jpg Автор фото Анастасия Волкова(2).jpg
Валентин Полторацкий поделился впечатлениями от поездки: «Два-три года назад я и не думал, что в такие кратчайшие сроки возможно построить столько крупных объектов. Я имею ввиду новый спорткомплекс и ледовый каток в Сытомино, который уже введен в эксплуатацию, детский технопарк в Лянторе, отремонтированную базу отдыха «Ляминские берега». В планах на следующие годы – открытие молодежных резиденций и благоустройство общественных территорий, установка теплого остановочного павильона в Сытомино. Налицо грамотная и слаженная работа администрации Сургутского района. Коллеги слышат наших жителей, ставят масштабные цели и достигают их. Только так и должны работать органы местного самоуправления».  

Фото: Алексей Андронов, Анастасия Волкова 

Вернуться назад