Дума Сургутского
района
Станет лучше, чем вчера. Какие изменения ждут Локосово?
Станет лучше, чем вчера. Какие изменения ждут Локосово?
21 апреля 2021 года Анатолий Сименяк посетил Локосово с рабочим визитом. Основанием для поездки стали два коллективных обращения граждан. Проработав пути решения председатель районного парламента вместе со своим коллегой-депутатом Оразханом Калиевым выехали в поселок, чтобы на месте определить план действий. 
IMG_5079.JPG
«Доколе пригибаться будем?».  Обращение №1
В центре обсуждения – переход под теплотрассой. Эта народная тропа проложена давно. Жители экономят порядка 15 минут на передвижение с Центральной улицы на Заводскую и обратно. Обе улицы оживленные, сокращая путь, дети ходят в школу, остальные локосяне - из дома на почту и по другим надобностям. 
IMG_5049.JPG IMG_5064.JPG
«Когда как минимум полгода -20 градусов, вполне понятен такой выбор маршрута. Наша задача – сделать этот путь удобным и безопасным», - отметил председатель районного парламента Анатолий Сименяк.
После осмотра объекта народные избранники вместе с главным инженером МУП «ТО УТВиВ №1» Игорем Стратечуком и главой поселения Игорем Романовым остановились на нескольких вариантах решения: опустить трубопровод в землю, поднять его выше или смонтировать переход над теплотрассой. Сейчас определяется наиболее подходящее решение и производится расчет стоимости каждого из них. 
IMG_5043.jpg IMG_5048.jpg
«Молодежный центр vs. бассейн». Обращение №2
Как использовать свободные площади в детском саду «Рябинка»? Мнения жителей разделились. Некоторые видят там молодежный центр, другие – бассейн. 
Изначально для молодежной резиденции Локосово рассматривали строительство отдельно стоящего здания. Но после мониторинга невостребованных площадей, выяснилось, что часть помещений в «Рябинке» не используется, их наполняемость не достигает и 50%. После закрытия колонии произошел отток населения. 
IMG_5089.JPG IMG_5097.JPG
«Я всегда обеими руками голосую за спорт, но в данном случае разумнее сделать здесь пространство для молодых. Строить новый объект, когда у тебя простаивают другие - нелогично. Мы должны по максимуму и эффективно использовать то, что у нас есть. Плюс открытие центра – это порядка 10 новых рабочих мест. Разумно подходить к каждому рублю. Буквально на днях на первой корректировке районного бюджета мы с депутатами уже выделили 2 миллиона рублей на ремонт и адаптацию части помещений под молодежный центр в детском саду «Рябинка». Еще 10 миллионов предусмотрено на оснащение центра оборудованием», - прокомментировал свою позицию председатель районной Думы Анатолий Сименяк.
IMG_5141.JPG IMG_5162.JPG
Местные школьники поддерживают такую инициативу, об этом они рассказали депутатам лично. На селе молодежи особо некуда податься. Поэтому новому месту для полезного досуга рады и дети, и их родители. 
IMG_4884.JPG IMG_5269.JPG
«Молодежный центр хотелось бы увидеть больше, чем бассейн. Тем более, бассейн не для всех. Когда гуляем, мы просто ходим по поселку, накручиваем круги, а в молодежном центре больше путей саморазвития, будет чем заняться», – поделился своим мнением учащийся Локосовской школы Багаутдин Гафизов.
На обустройство, а затем и содержание бассейна потребовались бы совсем другие затраты. Такое перепрофилирование не предусмотрено проектом здания. Востребованность была бы низкая, так как в единственном на весь поселок детсаде всего порядка 50 воспитанников. А предполагаемая вместимость и размер бассейна не подойдет даже для школьника среднего возраста. 
В данном случае триада «хочу-могу-надо» объективно сложилась в сторону молодежного центра. 

Вернуться назад