Дума Сургутского
района
Клёвое дело! Анатолий Сименяк настроил участников соревнований фестиваля «Сытоминские берега» на победу
Клёвое дело! Анатолий Сименяк настроил участников соревнований фестиваля «Сытоминские берега» на победу
13 июля на живописном берегу одного из старейших и красивейших сел нашего района – Сытомино – прошёл районный рыболовный фестиваль «Сытоминские берега».
20190713_123722_resized.jpg
DSC07058.JPG
Традиционный сельский «День рыбака» второй год проводится в статусе районного, объединив жителей различных поселений. Праздник включает в себя три вида состязаний. Первым проводится соревнование по рыбной ловле на звание «Рыбак года». Участники за 3 часа должны выловить как можно больше рыбы. Второе – рыболовы должны сварить вкусную «Уху по-царски», которую оценивают все присутствующие. И третьим, самым зрелищным, проходит состязание по гребле на обласах «Ай хоп». Помимо этого, на прибрежной зоне реки Сытоминки в течение всего праздника работают интерактивные игровые и спортивные зоны для взрослых и детей.
DSC07085.JPG
Приветствуя участников и гостей фестиваля, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк – кстати, сам заядлый рыбак – пожелал всем отличного настроения, ярких впечатлений, хорошего отдыха. А участникам соревнований – конечно же, победы!
Вместе с Анатолием Сименяком поддержать участников соревнований приехал депутат Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.
DSC07074.JPG
Фестиваль «Сытоминские берега» ежегодно привлекает всё большее количество гостей и участников и становится своего рода культурным и туристическим брендом нашего района. В этот раз сытоминцы принимали гостей из Лянтора, Лямина, Русскинской, Сургута, Когалыма и даже Уфы и Твери. Помимо состязаний, вечером все желающие могли посидеть у костра, послушать песни под гитару и потанцевать на дискотеке. Всего же на фестиваль было зарегистрировано больше 100 человек.
DSC07122.JPG
ФОТО О. Окуневой.JPG
Главный приз одного из соревнований – резиновую лодку под мотор и звание «Рыбак года» – получил Алексей Ярков из Сытомино. Общий вес его улова составил более 6,5 килограмм.
ФОТО: Дума Сургутского района, Ольга Окунева
Вернуться назад