Дума Сургутского
района
Из коридора сельской администрации в резиденцию. Актив сытоминской молодёжи в будущем будет работать по новому адресу.
Из коридора сельской администрации в резиденцию. Актив сытоминской молодёжи в будущем будет работать по новому адресу.

Депутаты района на встрече с жителями в Сытомино поговорили о новом доме для молодёжи. Он станет одной из 8 резиденций, которые планируют создать в муниципалитете за три года в рамках реализации одного из направлений нацпроекта «Образование» – федерального проекта «Социальная активность». Концентрация пытливых умов и кипучей энергии молодых будет направлена на развитие наставничества, поддержки общественных инициатив, проектов, досуга.
В состав организационного ядра резиденций будут входить специалисты, которые занимаются трудозанятостью подростков у себя в поселениях. Дарья Соломатина – одна из таких центровых фигур, председатель Совета молодёжи и хороший друг районной Думы. Её рабочее место сейчас находится в холле коридора местной администрации. Другого просто нет. Туда же приходят и ребята: общаются, придумывают добрые и полезные дела, которые меняют мир вокруг к лучшему.
Председатель районной Думы Анатолий Сименяк видит перспективу в работе таких центров: «Я знаю, несколько мероприятий по благоустройству, экологии, которые сельский актив уже реализовал в Сытомино. Сам принимал участие в ряде инициатив. Один из них – проект «Здесь жил ветеран», который сделали школьники-волонтёры. Появится у ребят своё отдельное пространство, с разными техническими новинками, которых никогда у них не было – будет ещё больший результат. Уверен в этом! Мне приятно осознавать, что у нас такая основательная, вдумчивая и творческая молодёжь, и что мы можем предоставить им условия, в которых они смогут качественно развить свои способности и навыки».


Вернуться назад