Дума Сургутского
района
Дума меняет формат
Дума меняет формат

Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк вместе с депутатом Валерием Мошковским с деловым визитом посетили сельское поселение Тундрино
Темой рабочей поездки парламентариев стали актуальные проблемы поселения, поиск путей решения, выявление нужд жителей, а также контроль исполнения поручений и замечаний, высказанных в предыдущей поездке.
На встрече с главой Манарбеком Жумабаевым, народные избранники обсудили наиболее острые проблемы двух поселений, входящих в состав муниципалитета: Тундрино и Высокого Мыса. Далее, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк и депутат Валерий Мошковский вместе с главой поселения посетили здание Высокомысовской почты и ЦДиТ. К слову, год назад, депутаты в ходе выездных слушаний уже посещали почтамт. Осмотр только что отремонтированного здания, который обошелся бюджету в сумму два с половиной миллиона рублей, вызвал недовольство депутатов. Подрядчик пообещал устранить видимые недоделки, на которые указали парламентарии.
Как отметил Анатолий Сименяк, народные избранники заинтересованы в том, чтобы бюджетные средства, которые направляются Думой на решение социально значимых вопросов, были израсходованы по назначению, а качество проводимых работ отвечало высокому исполнению.
– Мы решили поменять привычный формат депутатских выездных слушаний. Я намерен посещать поселения Сургутского района вместе с депутатами от избирательного округа конкретного поселения, – добавил Анатолий Сименяк. – Сообща мы будем контролировать продвижение того или иного вопроса на местах, качество исполнения поручений Думы на разных этапах.
За полтора года депутаты побывали в каждом из 13 поселений Сургутского района.
– Бывает такое, – продолжает Анатолий Петрович, – когда депутатам на заседаниях докладывают, что все выполнено и вопрос, казалось бы, закрыт, а наши народные избранники от поселения и сами жители как раз уверяют в обратном. Поэтому выездные мероприятия помогают нам, контролируя исполнение поручений Думы Сургутского района, выявлять имеющиеся недоработки.
Этот формат работы, по словам председателя Думы района, помогает ускорить решение проблем в муниципалитетах. Общение напрямую власти, экспертов и жителей формирует для участников встреч реальную картину жизни поселения. А значит, повышает эффективность работы местной власти и её структур, что положительным образом сказывается на качестве жизни граждан.
По инициативе главы поселения Манарбека Жумабаева в план поездки был включён и осмотр кладбища. По мнению Манарбека Бакытовича, существующий деревянный забор, который окружает территорию, необходимо заменить на более основательный, железный.
Завершая рабочую поездку, народные избранники заехали и в Высокомысовскую модельную библиотеку имени Валентина Петровича Замятина, и поздравили коллектив с приближающимся 45-летним юбилеем.
 
Подробнее о поездке в сельское поселение Тундрино, а также другие новости Думы Сургутского района читайте на сайте dumasr.ru
ФОТО: Дума Сургутского района

ПО ТЕМЕ:
- В Тундрино облицуют фасад Почты России (30.05.2018)
http://dumasr.ru/activity/duma-v-smi/3664/

- Председатель Думы Сургутского района посетит Тундрино (25.05.2018)
http://dumasr.ru/activity/news/predsedatel_dumy_surgutskogo_rayona_posetit_tundrino_/

- Депутаты Думы Сургутского района вместе с тундринцами обсудили волнующие жителей поселения проблемы (24.10.2017)
http://dumasr.ru/activity/news/deputaty_dumy_surgutskogo_rayona_vmeste_s_tundrintsami_obsudili_volnu...


Вернуться назад