Дума Сургутского
района
Активному человеку и премии не жалко. Старост Сургутского района будут поощрять
Активному человеку и премии не жалко. Старост Сургутского района будут поощрять
Инициативу районных депутатов о материальном поощрении сельских старост поддержало несколько поселений Сургутского района. Теперь главные общественники Сайгатина, Тундрино, Горного, Верхне-Мысовой за свой труд будут получать ежегодную премию.

Напомним предысторию вопроса. Деятельность и премирование старост межселенных территорий – Банного и Югана - закреплена напрямую за районным муниципалитетом. Финансовое стимулирование старост остальных поселений остается на усмотрение местных администраций и Советов депутатов. Все активисты до настоящего момента работали на общественных началах.

В прошлом году районные парламентарии установили фиксированную премию для старост Югана и Банного, а потом и увеличили её с 10 до 60 тысяч рублей в год. "Несправедливо получалось по отношению к активистам из других сел и деревень. Общественная нагрузка примерно одинаковая, а вознаграждение разное – кому-то только «спасибо», а кому-то - финансовая поддержка" - отметил председатель районной Думы Анатолий Сименяк.

Чтобы уравновесить этот вопрос, депутаты в феврале этого года начали прорабатывать с главами поселений и районной администрацией возможность выделения средств из бюджетов поселений и района на дополнительные гарантии для всех старост. Их усилия принесли свои плоды и старостам 4-ех поселений (Сайгатина, Тундрино, Горный, Верхне-Мысовая) уже установили выплату. Еще не принято решение по поощрению 5 старост, закрепленных за Ляминой и Угутом. Сейчас совместно с администрациями этих поселений депутаты ищут оптимальные варианты реализации своей инициативы.

Также 16 июня на заседании депутатских комиссий депутаты предварительно утвердили кандидатуру Сидорчука Владимира Васильевич на позицию старосты деревни Юган. "Жители выдвинули его кандидатуру на сходе граждан, который долго не могли собрать из-за антиковидных ограничений. У нас нет причин не поддержать это решение, людям на местах виднее, кому можно доверять. Он уже заработал авторитет хорошими делами и отзывчивостью. Желаю удачи и хороших результатов в общественных делах!" - прокомментировал Анатолий Сименяк.

разное в соцсети (7).jpg разное в соцсети (6).jpg

Вернуться назад