Дума Сургутского
района
Активная молодежь получила мастер-класс от председателя районной Думы
Активная молодежь получила мастер-класс от председателя районной Думы
Уже стало традицией то, что молодежь присоединяется к рабочим поездкам председателя районной Думы Анатолия Сименяка в поселения. Свежесть взглядов и любознательность молодых людей рождает интересные наблюдения и предложения, а погружение в депутатскую работу, по словам самих ребят, «ценный и необычный мастер-класс от общественника».
29 июня в рабочей поездке в Тундрино участвовал член Молодежного парламента Роман Вахитов и местная активистка, ученица Высокомысовской школы Ольга Стафеева. К слову сказать, ребята времени зря не теряли и прямо на месте установили деловые связи, обменявшись телефонами.
Маршрут следования включал объекты строительства и ремонта в Тундрино и Высоком Мысу. Оживленные дискуссии возникли вокруг новой дороги по улице Центральной в Тундрино. Из-за особенностей рельефа вода поступает с заболоченной территории к дороге, подтапливая несколько жилых участков. Кроме того, из-за узости дороги не везде есть место для третьей плиты, предусмотренной планом. Анатолий Сименяк сообщил, что уже сейчас он совместно с районной администрацией решает, как избавить людей от проблемы. 
«Видно, что депутаты – предприимчивые люди. Анатолий Петрович выслушал наших жителей, сказал, что сделает все, что в его силах. Было интересно понаблюдать, как он подробно разбирался в сути происходящего, дипломатично общался со всеми. Я сама стараюсь активно участвовать в жизни села», - поделилась впечатлениями от встречи Ольга Стафеева
Участники посетили и новую многофункциональную площадку в Тундрино.  По словам главы поселения Виктора Самосонова, это место досуга очень востребовано у односельчан. Все от мала до велика найдут здесь занятия по вкусу. Здесь есть детский городок, площадки для занятий спортом и зоны отдыха. 
«Запрос тундринцев на установку многофункциональной площадки я слышал на встрече с молодежью еще несколько лет назад. Когда видишь, что желание реализовалось, еще раз убеждаешься в пользе работы общественника. Молодежный парламент, как и районная власть, уделяет большое внимание благоустройству поселений. Только у нас масштабы поменьше» - рассказал Роман Вахитов.
Анатолий Сименяк ценит то, как молодые люди открыто и смело заявляют о своих желаниях. Их современные предложения часто выходят за рамки привычного взгляда на развитие поселения. 
3.jpg 8.jpg
Вернуться назад