Дума Сургутского
района
Завершается реконструкция водоочистной станции Лянтора
Завершается реконструкция водоочистной станции Лянтора

16 октября депутаты Думы Сургутского района в рамках работы выездных слушаний были на объекте. Работы на нём начались с середины лета 2018 года. На сегодняшний день готовность водоочистной станции составляет 92%. Всё необходимое оборудование приобретено, и, как говорят, специалисты постепенно «заходим на пусконаладку». К середине декабря 2020 года подрядчик – ООО «Мармитекс» – планирует сдать ВОС № 1. Претензий к нему нет, все работы идут в графике. Лянторцы так долго ждали чистой воды, а если быть точнее – более 12 лет, и власти района так упрямо шли к этой цели, – осталось всем нам подождать ещё чуть-чуть.
1.jpg 2.jpg
Стоимость проекта составила почти 396 миллионов рублей. Сумма для Сургутского района – огромная. Конечно, бюджету района было бы трудно реализовать эту задачу без финансовой помощи округа.
4.jpg 5.jpg
Технология фильтрации воды опробирована и не вызывает сомнений в качестве очистки. Работа реконструированного ВОСа не только обеспечит чистой питьевой водой горожан, но и существенно расширит перспективы города. Это важно для его развития, планов в сфере строительства и привлекательности, как территории для тех, кто планирует переезжать в Лянтор для постоянного места жительства.

Вернуться назад