Дума Сургутского
района
Вне Думы. Черный пояс председателя
Вне Думы. Черный пояс председателя

«Это всего лишь достижение определенной цели, не более того», – так Анатолий Сименяк без всякой гордости, какой-то бравады, которые даже позволительны в такие радостные моменты, но не характерны для нашего спортсмена, отреагировал на присвоение мастерской степени и получения черного пояса (1 дан) по хапкидо, это корейское боевое искусство. Между тем, по этому поводу, 24 ноября, в рамках Первого турнира смешанных единоборств «MIX FIGHT БИТВА НА ОБИ - 2018», состоялась торжественная церемония награждения председателя Думы, который не представляет жизнь без спорта:
«Я неоднократно говорил, что благодаря спорту, воспитывались те качества характера, которые сейчас помогают мне в депутатской работе. Они формировались с детства, спортзалах, на тренировках. Это целеустремленность, дисциплина, выносливость, умение реагировать быстро на смену ситуации и, конечно, держать всё под контролем. Такие качества, они важны как для спортсмена, так и для председателя Думы».
Анатолий Петрович уверен, нет пределу мастерству и можно постигать все новые грани совершенства. А пока, по поручению олимпийского комитета страны от Всемирной Федерации хапкидо, глава Сургутского района Андрей Трубецкой торжественно вручил председателю Думы Анатолию Сименяку соответствующие документы. Они подтвердили его успешную сдачу экзамена по хапкидо и отметили заслуги в тренерско-преподавательской деятельности по ММА – смешанные боевые искусства. С получением сертификата и удостоверения, в Центре спортивной подготовки «Атлант», поселка Солнечный, Анатолия Петровича поздравил его коллега по депутатскому корпусу, заслуженный тренер России, директор учреждения дополнительного образования «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва» Сургутского района Анатолий Полторацкий:
«Я считаю, что он достоин носить это почётное звание. Анатолий Сименяк отлично в этом году сдал экзамен по хапкидо – теорию и практику. И получил мастерскую степень.
Я знаю хорошо Анатолия Петровича. Он, еще работая в системе МВД г. Лянтора, неоднократно в составе сборной милиции участвовал в областных и всероссийских соревнованиях среди работников подразделений. Становился призером и чемпионом. Он один из лучших, насколько я помню, технически, по скоростным качествам, по силовой подготовке и по другим спортивным характеристикам. Он всегда отличался своими способностями.
Анатолий Петрович сейчас продолжает тренироваться здесь, в Сургуте. До этого, живя и трудясь в Лянторе, он преподавал много лет смешанные единоборства. Сейчас не тренирует, в связи с загруженностью на работе, на посту председателя Думы Сургутского района.
Я могу ему только пожелать, чтобы он не останавливался на достигнутом, повышал свой уровень мастерства и как можно выше поднимал свою планку в спорте».
Кстати, для спортсменов Сургутского района станет неким подарком новость о начале в 2019 году строительства центра по восточным единоборствам в муниципальном образовании. Об этом глава и председатель Думы объявили на Первом турнире смешанных единоборств «MIX FIGHT БИТВА НА ОБИ – 2018».

ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад