Дума Сургутского
района
В Думе района продолжается работа несмотря на парламентские каникулы. Заочным голосованием депутаты приняли 14 решений
В Думе района продолжается работа несмотря на парламентские каникулы. Заочным голосованием депутаты приняли 14 решений

Общеизвестная фраза «депутаты ушли на каникулы» совсем не актуальна для районных парламентариев. Проработка проектов решений ведётся, как и прежде, кворум для принятия решений собирается оперативно и, согласно правилам эпидобстановки, дистанционно.
29 июля заочным голосованием депутаты приняли решения по 14 проектам. Основная часть документов устанавливала правила землепользования и застройки в ряде посёлков. Расскажем коротко о некоторых из них.
Так, в Белом Яре приведут в соответствие границы территории птичника с перепёлками, принадлежащего местному жителю. А одно из принятых депутатами решений исключит многолетнюю проблему одного белоярского предпринимателя. Мужчина обратился в Думу района с просьбой: рассмотреть ситуацию, связанную с видом разрешённого использования земли, на которой находится его магазин. Все необходимые заключения: положительное решение градостроительной комиссии и общественных слушаний у него имелись. Парламентарии изучили представленные документы и в короткие сроки приняли положительное решение по этому вопросу.
В Солнечном на улице Советской, 15а, где строится жилой дом, будут увеличены границы зоны «застройки жилыми домами» на 2000 кв. м. Внесённые изменения позволят разместить на этой территории проезды, детские и спортивные площадки.
ФОТО: Думы Сургутского района
 

Вернуться назад