Дума Сургутского
района
Школьные наказы фёдоровчан районным депутатам
Школьные наказы фёдоровчан районным депутатам

Депутатов Думы Сургутского района, пользуясь профессиональным лексиконом учебных учреждений, вызвали в школу… проблемы. Инициатором посещения Фёдоровской СОШ № 5 стал Анатолий Сименяк, который 21 февраля 2019 года с деловым визитом побывал в городском поселении. В этой поездке председатель Думы мог рассчитывать на всестороннюю поддержку депутатов Виталия Немудрого, Андрея Пайля и Владимира Вяткина, которые вместе с Анатолием Сименяком окунулись в проблемы Фёдоровского.
Здание начальной школы по улице Савуйская, 13 в поле зрения народных избранников уже попадало. В хорошем смысле. В 2017 году на частичный капитальный ремонт учебного корпуса, где обучаются ребята с 1 по 4 классы, депутаты направили из бюджета Сургутского района более 7 миллионов рублей. Начальная школа заметно преобразилась после проведенной реконструкции. Директор МБОУ «ФСОШ № 5» Татьяна Артющенко провела экскурс народным избранникам по обновленному учреждению, в котором, благодаря капитальному ремонту, созданы более комфортные условия для 246 младших учащихся. Появился медицинский кабинет и процедурная. Школьная столовая приобрела не только приятный вид, большие размеры, но и для удобства новую прописку в том же здании.
Наравне с этими явными изменениями, депутаты районной Думы, осматривая внутри здание начальной школы, смогли разглядеть и проблемные места. Порой несмотря на недостаточное освещение. Нехватка света – это бич спортзала, в котором сегодня проходят уроки физкультуры для малышей и мероприятия для них. Парламентарии согласились, что данное помещение требует тоже ремонта, но, как говорится, всё поправимо.
Раб поездка в Фёдоровский (90).JPG
«Есть нюансы по спортзалу. Естественного света там нет практически. Поэтому, темно для занятий. Надо установить светодиодное освещение. Это небольшие затраты», – прокомментировал увиденное председатель депутатского корпуса Анатолий Сименяк.
Воодушевленные услышанным, педагоги обратились к Анатолию Сименяку еще с одной просьбой, которая отсылает своей проблематикой в другое здание всё той же пятой школы. Помочь в капитальном ремонте актового зала. Учителей в устном обращении поддержал и депутат Виталий Немудрый, который озадачен плохим состоянием «концертной площадки» образовательного учреждения. Глава Фёдоровского Николай Рудышин был солидарен. Председатель Думы предложил осмотреть данное помещение, находящееся по другому адресу школы № 5, где уроки проводятся для 5-11 классов.
В этот момент в актовом зале готовились к очередному мероприятию. Но праздничная декорация не спасла облик помещения. Актовый зал предстал взору депутатов во всей красе, от которой так хотят поскорей избавиться педагоги и учащиеся. Взамен получив прочный пол и достойную сцену. Но пока в школе довольствуются этими условиями, отмечая в актовом зале с ветхими полами не только тематические мероприятия, но и справляя юбилейные даты. В 2018 году коллектив среднего общеобразовательного учреждения торжественно отметил свое 20-летие.
Анатолий Сименяк дал такую оценку увиденному: «Пол пришел в негодность. Это небезопасно для движения детей. Сцену тоже надо приводить в соответствие. Состояние единственного зала, в котором проводят все школьные мероприятия, конечно, не очень хорошее».
Актовый зал в школе № 5 г.п. Фёдоровский станет еще одним подконтрольным объектом для депутатов Думы Сургутского района, на который детально обратят внимание в ближайшее время. Пока же в статье расходов бюджета 2019 года на данное учреждение тоже предусмотрены средства. Летом на них произведут очередной частичный текущий ремонт.
Рассказывая о проблемах депутатам Думы Сургутского района, со стороны показалось, что в какой-то момент директор школы почувствовала себя неловко: мол помогли, а я тут озвучиваю и озвучиваю просьбы. Но председатель Анатолий Сименяк успокоил руководителя: «Это нормально. Мы как раз приезжаем для того, чтобы болевые моменты вы нам показали. А мы уж потом будем принимать решения».
Наказы фёдоровчан были услышаны и взяты на вооружение народными избранниками.
ФОТО: Дума Сургутского района

ПО ТЕМЕ:
Анатолий Сименяк: «Приезжаем, чтобы выявить болевые моменты» (рабочая поездка в г.п. Фёдоровский, 21.02.2019 г.)

Вернуться назад