Дума Сургутского
района
Приятные моменты и ключевые решения 20 заседания Думы
Приятные моменты и ключевые решения 20 заседания Думы

«Сегодня мы решили провести еще одну торжественную церемонию, посвященную 95-летию Сургутского района. Поэтому, начнем заседание Думы с чествования», – такими словами приветствовал участников первого заседания Думы Сургутского района в 2019 году председатель депутатского корпуса Анатолий Сименяк. Из его рук сегодня получили награды представительного органа – Почётные грамоты и Благодарственные письма – ещё 10 достойных жителей из разных муниципалитетов.
20 заседание Думы СР (13).JPG20 заседание Думы СР (14).JPG
20 заседание Думы СР (25).JPG20 заседание Думы СР (15).JPG
20 заседание Думы СР (5).JPG20 заседание Думы СР (1).JPG
20 заседание Думы СР (18).JPG20 заседание Думы СР (21).JPG

После парламентарии приступили к рассмотрению вопросов повестки дня 20 заседания Думы. Первым делом депутаты заслушали отчет главы муниципального образования Андрея Трубецкого в целом о деятельности администрации в прошлом году (с отчётом подробно можно ознакомиться позже на официальном сайте Думы Сургутского района, в разделе «Документы\ Решения Думы Сургутского района).
По результату представленного отчета, председатель Думы Анатолий Сименяк резюмировал: «Показатели социально-экономического развития Сургутского района растут и это радует. Много сделано в направлениях переселения из аварийного жилья, балочного фонда. Социальное строительство очень хорошо пошло. Инвестиции в экономику Сургутского района привлекли. В этой части можно привести примеры и спортивных сооружений Барсово, Лянтора, Солнечного, Белого Яра. Это у нас детский сад Угута, Школа-детский сад Высокого Мыса.
Нерешенных проблем по району, конечно, еще у нас много. Самые больные – это жилье и ЖКХ. Работать есть над чем. Поэтому я думаю, что в 2019 году, мы продолжим такую же эффективную деятельность в этом направлении и сделаем все возможное для улучшения качества жизни наших жителей в муниципалитетах».
Кстати, по завершении отчета Андрея Трубецкого каждый желающий смог задать свой вопрос и высказать пожелания. Прозвучали они и от депутатов Думы Сургутского района. Оразхан Калиев надеется, что в следующем году власти будут больше уделять внимание коренным жителям для разрешения их проблем. Вплоть до организации выездов к ним узких специалистов, чтобы на месте ханты и манси смогли оформить разного рода документы. Татьяна Соколова, выразила надежду, что администрация Сургутского района и дальше сохранит тенденцию наравне с вводом новых школ и детских садов в муниципалитетах производить капитальные и текущие ремонты старых зданий образовательной сферы. Как заметил глава Андрей Трубецкой, уже в текущем году на это предусмотрено 120 миллионов рублей, тогда как в 2018 - 110 миллионов. Кроме того, еще 48 миллионов помогут оснастить образовательные учреждения Сургутского района антитеррористической системой.
Всего в повестке дня 20 заседания Думы Сургутского района стояло 38 вопросов. Парламентарии привели в соответствие с законодательством программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских и сельских поселений, а также комплексного развития социальной инфраструктуры в муниципалитетах. Утвердили порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения. Также своим решением депутаты внесли в устав Сургутского района положение, закрепляющее статус старосты сельского поселения. И определили, что 5 марта 2019 года по данному вопросу будут проводиться публичные слушания, где общественность сможет выразить свое мнение.   
Одно из решений 20 заседания Думы Сургутского района в определенных случаях сократило срок освобождения комнат в районном студенческом общежитии по адресу Пролетарская, 10/3. Изменение принято в муниципальный нормативно-правовой акт в связи с Постановлением Правительства Российской Федерации. Согласно ему студент должен освободить комнату не в течение 5 дней, как было ранее, а 3. Это рассматриваются случаи отчисления из учебного заведения, ухода в академический отпуск и перехода с очной формы на другую. Изменение для тех студентов, которые ждут своего заселения почти неделю, будут существенно положительным. К слову, движение в плане «заселения-выселения» происходит постоянно. Причины могут быть разными: отчисление из вузов, ссузов, или частный случай - родители купили квартиру. Районное студенческое общежитие рассчитано на 333 койко-мест. На сегодняшний день там проживают 219 студентов из разных поселений Сургутского района. Очерёдности нет. И всем желающим молодым людям из городских и сельских поселений, которые решили выбрать Сургут в качестве территории дальнейшего образования и профессионального роста, места в общежитии предоставлены. Дело за малым – учиться хорошо!
Итогом же работы 20 заседание Думы Сургутского района стало принятие депутатами 38 решений, по количеству вопросов в повестке дня.
ФОТО: Дума Сургутского района
 

Вернуться назад