Дума Сургутского
района
Приедут и проверят!  Работа депутатов над исполнением наказов избирателей продолжается
Приедут и проверят! Работа депутатов над исполнением наказов избирателей продолжается
5 октября в Думе Сургутского района состоялись депутатские слушания. Главные темы повестки – переселение из ветхого и аварийного жилья, подготовка района к зиме, капитальное строительство и ремонт. Этим вопросам, обеспечивающим жизнедеятельность муниципального образования и определяющим уровень качества жизни населения, депутаты придают большое значение и держат их исполнение на контроле.
Работа над ошибками. В процессе обсуждения у народных избранников возник ряд вопросов к выступающим. Тема реконструкции автомобильных дорог в городском поселении Белый Яр вызвала вопрос от председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка. – Предусмотрено ли отведение сточных вод вдоль объекта? – поинтересовался Анатолий Петрович. Этот вопрос председателем Думы был задан не случайно. В апреле текущего года на выездных слушаниях в Белый Яр, местные жители пожаловались депутатам, что из-за новых участков дорожного полотна подвалы домов сразу нескольких улиц оказались подтопленными. Это произошло из-за отсутствия ливневых стоков вдоль новых автомобильных дорог. Они не были запланированы изначально на этапе реконструкции. Отвечая на вопрос Анатолия Сименяка, директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Арсений Рянский утвердительно заявил, что на этот раз «ливнёвки» проектом предусмотрены.
Крупным объектам – строгий контроль. Далее депутаты продолжили обсуждение состояния важных объектов ЖКХ и социальной сферы, которые стоят у народных избранников на контроле не один год. Среди них Лянторская водоочистная станция и Нижнесортымская КОС-800, Белоярский Спортивно-досуговый центр, клуб в Тром-Агане. Так, на водоочистной станции Лянтора, запуска которой горожане ждут не один год, работы идут согласно графику. Нижнесортымская канализационно-очистная станция была сдана в июле, вся документация по объекту готова, сейчас идёт процедура ей передачи в ведение администрации поселения. Близкое к завершению окончание строительства Белоярского СДК – известного в районе долгостроя – общий результат усилий депутатов, администрации и общественников Сургутского района. – Весной этого года, в рамках депутатских выездных слушаний, мы приезжали в Белый Яр, чтобы проинспектировать этот объект, – сказал Анатолий Сименяк журналистам. – Там необходимо провести подготовительные, отделочные работы и работы по инженерным сетям. В конце мая этого года был заключен муниципальный контракт на строительство СДК. Подрядчик, согласно контракту, должен закончить работы к середине декабря будущего года. А депутаты Думы Сургутского района со своей стороны будут внимательно следить за ходом выполнения всех необходимых работ.
Лучше один раз увидеть. Активная проверка результатов работ на объектах, на которые депутатами выделялись средства бюджета, нередко выявляет претензии к качеству исполнения подрядчиками своих обязательств. – В конце сентября я был в детском саду «Аист» в Солнечном, – обратился Анатолий Сименяк к Арсению Рянскому, – там проводился капитальный ремонт кровли, а течь, по словам сотрудников сада, в итоге никуда не исчезла. Как принимали работу?
Ответ пришлось держать Евгению Гордееву, директору управления капитального строительства. Он пояснил, что отремонтированная крыша протекала лишь весной из-за таяния скопившейся изморози. Этим летом всё было в порядке. Но сам на объекте не был, итогов ремонта не видел. Сослался на заключение комиссии. Председатель Думы района порекомендовал Евгению Петровичу снова выехать с комиссионным обследованием в детский сад «Аист». – Такого быть не должно, – прокомментировал ситуацию представителям СМИ Анатолий Сименяк. – Депутаты будут активно за этим следить и не допускать подобного попустительства.
На данный момент, по словам председателя Думы, в районе много больших проектов. Это и школа-сад в Тундрино, и реконструкция дорог в Солнечном, и строительство большого спортивного комплекса в Фёдоровском. На многих из них депутаты уже были лично. Народные избранники будут внимательно следить за ситуацией на объектах.
Зима близко. В преддверии наступления зимы самым важным вопросом для обсуждения, конечно же, стала подготовка к отопительному периоду. Как сообщила в своём докладе директор департамента ЖКХ, экологии и транспорта Дина Кузьмина, все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему сезону объектов социальной сферы, жилищного фонда и коммунального комплекса выполнены. Тем не менее депутаты в своих поселениях очень внимательно относятся к этой теме. Например, в прошлом году в районе были вопросы по подготовке к зиме отдельных поселений, в частности народные избранники обращали внимание на необходимость дополнительного утепления теплотрасс. Анатолий Сименяк выразил надежду, что в этом году на территории Сургутского района все проблемные участки, на которых проводились работы, были качественно отремонтированы, так как от этого будет зависеть надежность теплоснабжения жителей.

ФОТО: Дума Сургутского района
Подпишитесь и читайте новости Думы Сургутского района в ленте Яндекс.Дзен!

ПО ТЕМЕ:
Ливневый поток дорожных проблем Белого Яра (18.04.2018 г.)
Белый Яр. Десять лет ожидания: «культурная» стройка возобновилась (19.04.2018 г.)
Что выявила поездка председателя Думы в посёлок Солнечный (26.09.2018 г.)


Вернуться назад