Дума Сургутского
района
Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк традиционно подвёл итоги личных обращений жителей за прошедший год
Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк традиционно подвёл итоги личных обращений жителей за прошедший год
На диаграмме наглядно видно жителям каких поселений чаще всего была нужна  помощь Анатолия Сименяка, как представителя и защитника их интересов. Как рассказал председатель районного парламента, земляки указывают на проблемы дворовых территорий, подъезда, кто-то озабочен темой жилищно-коммунальной сферы. Иногда человеку нужна просто поддержка и внимание, решение личных вопросов своей ситуации или близких. Часто поступают вопросы правовой защиты граждан. За каждым обратившимся своя история. Редко бывают похожие ситуации.

«На моих страницах в популярных соцсетях публикуются итоги обращений. Ваша реакция на них, уважаемые подписчики, – комментарии, лайки, перепосты – позволяет мне  понять, насколько этот вопрос важен в разрезе проблем поселений»,

– отметил Анатолий Сименяк.

Одним из топовых постов (по количеству просмотров и лайков) стала итоговая информация по проработке обращения жительницы деревни Русскинской по имени Евгения. Её просьба заключалась в том, чтобы исключить плату за коммунальные услуги «содержание жилищного фонда» и «текущий ремонт» из квитанций в домах блокированной застройки.

«Задача сообща была решена. Евгения благодарит нас, а я – её, и всех, кто охотно идёт на прямой разговор со мной, что в итоге его обращение устранит неудобства, которые тревожат, мешают нормально жить. Ключевая работа депутата, как я считаю, заключается именно в таких изменениях».

– подчеркнул председатель районной Думы.

На контроле остаются вопросы, для решения которых требуется больше времени или они поступили в конце года. Среди них, поставка продуктов и ремонт радио в посёлке Горный, реконструкция лянторского КОС, ремонт жилого дома в Русскинской, водоснабжение в д. Каюковой, ремонт ляминской почты и другие. Обо всех положительных итогах жители узнают из соцсетей и сайта Думы района.

Задать вопросы главе районного парламента Анатолию Сименяку можно будет с 11 января по телефону 526-521, через виртуальную приемную на сайте Думы Сургутского района dumasr.ru, на страницах групп Думы района в соцсетях: ок, vk, fb, инстаграме.
  
Вернуться назад