Дума Сургутского
района
Подход в контроле и дело принципа. Работать так, чтобы не переделывать
Подход в контроле и дело принципа. Работать так, чтобы не переделывать

Анатолий Сименяк в школу № 6 Лянтора приехал как на контрольную. Цели и задачи схожие. Только выставлять оценки будет он сам. Но не за письменные ответы и отнюдь не школьников. Спрос иной.
В образовательном учреждении города летом 2018 года было не до отдыха. Здание школы подверглось активному ремонту. Второй год подряд депутаты направляют на обновление СОШ № 6 средства из бюджета Сургутского района. В 2017 году эта сумма составила 9 732 822 рублей. В объём выполненных работ вошла замена деревянных оконных блоков на пластиковые, ремонт парапета с покрытием листовой сталью и другое.
Летом 2018 года на данном объекте проведены работы ещё более чем на 7 миллионов рублей. А вот насколько эффективно – стало предметом изучения Анатолия Сименяка в ходе визита 22 октября в Лянтор.
При проверке качества выполненного председатель Думы Сургутского района применял важный для себя принцип: работать так, чтобы не переделывать. Подрядчики удостоились разных оценок. Среди хорошистов те, кто занимался кровлей. Экзамен на прочность, который устроил дождь, успешно пройден. Так можно подытожить слова директора лянторской школы №6 Светланы Сорокиной, которая продемонстрировала председателю Думы Сургутского района Анатолию Сименяку и главе города Сергею Махине весь фронт выполненных работ прошедшим летом. При этом Светлана Юрьевна призналась, что полностью избавиться от течи с крыши не удалось по объективным причинам. У здания осталось часть кровли, в том числе над актовым и спортивными залами, до которых ремонт еще не добрался. По словам Анатолия Сименяка, это будет одна из приоритетных задач, которую предстоит решить при проведении текущего ремонта в 2019 году в школе №6.
Добавим, что обновление кровли блока №2 этим летом и частичный ремонт над помещениями актового и спортзалами с восстановлением поврежденных участков внутри обошелся в общую сумму более 6 миллионов рублей. Это с учетом затрат и на ремонт водно-распределительного устройства инженерной системы для нужд школы.
Лянтор_рабочая поездка_22.10 (69).JPG
Далее Анатолию Сименяку и Сергею Махине предстояло оценить комплексный ремонт туалетных комнат на разных этажах школы, в которых ко всему прочему поменяли настенную плитку и установили новую сантехнику. Позже Анатолий Сименяк прокомментировал увиденное в школе №6:
«Кровлю выполнили. По словам директора, достаточно хорошо. Течи не выявлено. По туалетным комнатам мы сейчас прошли. Есть вопросы к подрядчику».
И положительное решение выявленных проблем не заставило себя долго ждать. Уже через несколько часов представители службы единого заказчика связались с подрядной организацией. В итоге исполнители устранят все недочеты в самое ближайшее время и в рамках гарантийных обязательств.    
По словам председателя Думы, в 2019 году ремонт в этих стенах продолжится. Помимо ремонта оставшейся части кровли, планируется заменить ливневую канализацию для отвода талых и дождевых вод от учебного здания, а также привести в должный вид фасад школы. Предусмотрена облицовка и ремонт отмостков. Упор сделают и на обновление внутренних сетей электроснабжения, водоотведения. Впереди по школе №6 Лянтора еще масштабный объем работ. Необходимость в срочном капремонте была выявлена на стадии осмотра образовательного здания, прошедшего в рамках выездных слушаний депутатского корпуса в Лянтор.
Как пояснил Анатолий Сименяк, текущий ремонт, который проводится в этих стенах уже не первый год, это составляющие капремонта. Выполнение сразу полного комплекса потребовало бы на один только данный объект в Лянторе выделить 120 миллионов рублей. Кроме того, это потребовало бы закрыть учреждение на 2 года. Как следствие, увеличилась бы нагрузка на другие школы города. Поэтому, решено проводить капремонт в школе № 6 Лянтора поэтапно.
ФОТО: Дума Сургутского района

Подпишитесь и читайте новости Думы Сургутского района в ленте Яндекс.Дзен!

ПО ТЕМЕ:
Ливневый поток дорожных проблем Белого Яра (18.04.2018 г.)
Белый Яр. Десять лет ожидания: «культурная» стройка возобновилась(19.04.2018 г.)
Что выявила поездка председателя Думы в посёлок Солнечный (26.09.2018 г.)
Приедут и проверят! Работа депутатов над исполнением наказов избирателей продолжается (08.10.2018 г.)
С проверкой в Сытомино. Ключевые моменты поездки председателя (16.10.2018)
Большие дела начинаются с малых. Анатолий Сименяк оценил благоустройство в Лянторе (25.10.2018 г.)

Вернуться назад