Дума Сургутского
района
Пленарное заседание Координационного совета в Сургутском районе
Пленарное заседание Координационного совета в Сургутском районе
По прошествии 8 лет Сургутский район вновь был в центре внимания участников Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Делегацию из разных муниципалитетов возглавлял председатель окружной Думы Борис Хохряков. Для депутатов шестого созыва районного парламента – это первый опыт приема на своей территории членов совещательного органа и организации их работы. Поэтому народные избранники местной Думы тщательно готовились к проведению подобного мероприятия в Сургутском районе. 
Рабочий график Координационного совета в Сургутском районе 5 декабря для председателя Думы Анатолия Сименяка начался с официальной встречи со спикером Борисом Хохряковым и главой Сургутского района Андреем Трубецким, где обсуждались темы, касающиеся социально-экономического развития муниципального образования, в том числе, благоустройство поселений. 
Отметим, что второй день работы совещательного органа значительно отличался от предыдущего. После насыщенной программы 4 декабря с посещением народными избранниками городских поселений Барсово и Лянтора, изучением объектов инфраструктуры с целью обмена положительного опыта в Сургутском районе по таким направлениям как спорт, образование, а также по ходу «круглого стола» в сфере изучения и учета общественного мнения при принятии решений в вопросах жизнедеятельности, участники 5 декабря углубились в общие вопросы, представляющие актуальность в целом для разных территорий. Их рассмотрели на пленарном девятом заседании, которое проходило в конференц-зале Сургутского государственного университета. 
3O5A3207.jpg
В повестку дня заседания были включены вопросы разной направленности: о реализации госпрограммы Югры экологической безопасности в части строительства полигонов твердых бытовых отходов, воплощение в жизнь приоритетного проекта по благоустройству дворовых территорий, а также присутствующие уделили внимание перспективе строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в труднодоступных населенных пунктах округа. Кроме того, докладчики на пленарном заседании рассказали об изменениях федерального законодательства и окружного. 
В ходе работы Координационного совета, депутаты Сургутского района еще раз обсудили с Борисом Хохряковым и другими участниками встречи наиболее острые моменты, связанные с реконструкцией воодоочистных сооружений в поселениях муниципального образования, в их числе и ВОС в Лянторе. Ситуация такова, что в Сургутском районе обеспечения населения качественной питьевой водой, соответствующей санитарно-гигиеническим нормам, не предоставляется возможным. Хотя со своей стороны народные избранники и администрация района принимают максимум усилий по повышению качества питьевой воды. Однако, вывод очевиден: без помощи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры достигнуть данную стратегическую цель в полном объеме не получается. В том числе, и по причине отсутствия необходимого финансирования в районном бюджете.   
Обсуждение приоритетного проекта для нашей территории, стало возможным после заслушивания доклада «Об опыте применения современных технологий водоочистки на территории муниципального образования Сургутский район». На пленарном заседании его представил и.о. заместителя главы Сургутского района – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Дмитрий Рябченко. 
По итогам же работы 4-5 декабря 2018 года Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, участники приняли решения, а также проверили исполнение других, которые были обозначены на предыдущей встрече. 
Добавим, что одним из приятных моментов в двухдневной работе стала церемония чествования 8 жителей Сургутского района. Награды окружного уровня были вручены представителям разных профессий и сфер деятельности.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад