Дума Сургутского
района
Новости для сайгатинцев: о новом детском саде и тёплом переходе к школьной столовой
Новости для сайгатинцев: о новом детском саде и тёплом переходе к школьной столовой

Обсуждение темы бюджета на 2021 год на депутатских комиссиях, которые состоялись 16 декабря, было, по привычному, самым длительным. Живое обсуждение заняло более половины времени заседания.
В числе основных вопросов депутатов к докладчикам, обсудили перспективу развития Сайгатиной. Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк задал вопрос о детском саде «Светлячок» – почему его нет в бюджете на плановый период 2021-2023 годов? Здание учреждения настолько старое, что не вписывается в понимание того, как должен выглядеть детский сад с набором функций – от безопасности до комфорта. Анатолий Сименяк говорил об этом ещё в 2019 году, после поездки на объект, который оказался брусчатым домом 80-х годов постройки. Его возводили в быстром темпе, способами, которые были доступны, и теми материалами, которые были у строителей. Вместо фундамента, например, там деревянные подставки, на которых и стоят конструкции. Так называемые опоры, и они приходят в негодность. И это единственное место для 111 малышей из Сайгатина и поселка ГПЗ в возрасте от 1 до 7 лет. 
Ответ замглавы района Юлии Марковой о перспективе нового детского сада в Сайгатиной был встречен депутатами с одобрением. В начале 2021 года будет объявлен новый инвестиционный договор. После определения инвестора и проектирования начнётся строительство. Этот процесс, конечно, не быстрый, но главное – есть уверенность, что новый детский сад в деревне всё-таки будет. Из казны района на новый объект потребуется 10 млн рублей.
Надеемся, что эта новость обрадует общественника из Сайгатиной Николая Федоришина, который год назад обратился к Анатолию Сименяку с просьбой обратить внимание на состояние учреждения.
Депутат Вячеслав Виговский, представляющий интересы сайгатинцев в Думе района, обратился к директору департамента образования Ольге Кочуровой. Его вопрос был о сроках установки тёплого перехода к строящейся школьной столовой. – Теплый переход планируется закончить буквально на следующей неделе, – пояснила Ольга Кочурова, – и до конца года объект будет введён в эксплуатацию.

Вернуться назад