Дума Сургутского
района
 Март открытий впереди. Чему суждено стать спортивным ядром Фёдоровского?
Март открытий впереди. Чему суждено стать спортивным ядром Фёдоровского?

Рабочая поездка председателя Думы Сургутского района и депутатов в г.п. Фёдоровский лишь укоренила народных избранников в правильности выбранного курса. Быстровозводимые сооружения – панацея от многих бед. Это в тех случаях, когда к парламентариям обращаются в поселениях с просьбами, аналогичного характера: «надо срочно и в этом есть острая необходимость решить проблему с нехваткой площадей».
При данной срочности, как правило, депутатам приходится изыскивать средства в распланированном на год бюджете Сургутского района и как следствие, перераспределять деньги. Но эти суммы никак не тянут капитальное строительство нового здания или тот же капремонт. Поэтому, обсуждая подобные проблемы, которые возникают с развитием муниципалитетов и ввысь, и вширь, но где всё еще пользуются дарами советского прошлого в виде действующих старых построек, народные избранники всё чаще склоняются в сторону быстровозводимых зданий. Как оказывается, не напрасно! В посёлке Фёдоровском новый Спортивный комплекс с универсальным игровым залом продемонстрировал существенное: быстровозводимый отнюдь не синоним не качественному и не прочному. А как раз наоборот! При этом, такие здания менее затратны по финансам.
Раб поездка в Фёдоровский (40).JPG
Кстати, данной мобильной современной технологией всё больше доверяют в условиях сурового Севера. Те же нефтяники, которым в сжатые сроки необходимо обустроить территорию на расстоянии от цивилизации, например, для вахтовиков.
А вот какую, пусть пока предварительную оценку, дал новому спортобъекту в Фёдоровском, который и представляет собой каркасно-модульное быстровозводимое здание, депутат Думы Сургутского района Владимир Вяткин:  
«Сейчас мы посмотрели спортивный комплекс, который практически уже готов. Я так понимаю, в марте уже будет ввод. В принципе, ничем не отличается быстровозводимый от капитального. А может, даже лучше, на текущий момент! Площади достаточно большие. Качественно все сделано. Видно, уже применены современные технологии. Ну, запустят в эксплуатацию, посмотрим. Но, думаю, у всех будут положительные эмоции».
Раб поездка в Фёдоровский (53).JPG
Сейчас Спортивный комплекс с универсальным игровым залом на финишной прямой. Готовится к открытию, которое планируют провести в двадцатых числах марта. В момент посещения депутатами объекта, рабочие застилали площадку противоскользящим покрытием, которые многие ошибочно приняли за линолеум. Однако, текстура говорила сама за себя. Двухэтажное здание пока частично укомплектовано спортоборудованием. Не установлены еще трибуны. А вот электронное табло в зале уже повесили. Оно ждет своего часа, когда на универсальной площадке встретятся баскетболисты, волейболисты, а также участники игр по мини-футболу и др. Кстати, разделительная сетка, которая тоже предусмотрена здесь, даст возможность проводить тренировки у представителей разных видов спорта. Установят и боксерский ринг, чему очень рады местные спортсмены. Однозначно новый спорткомплекс Фёдоровского рассчитан на проведение массовых мероприятий.
Раб поездка в Фёдоровский (42).JPG
Раб поездка в Фёдоровский (65).JPG
Раб поездка в Фёдоровский (62).JPG
Депутаты побывали и в оборудованной тренажерной комнате, а также оглядели кабинеты для персонала. Для этих целей это достаточно просторные помещения и очень светлые.
Бюджету Сургутского района стоимость данного объекта обойдется в сумму почти 156 миллионов рублей. Предусмотренные депутатами деньги из районной казны на возведение спорткомплекса на этапе стройки себя оправдывают. То ли еще будет, когда спорткомплекс заработает и он станет востребованным и популярным у жителей Фёдоровского и гостей городского поселения, ведущих здоровый образ жизни.
Раб поездка в Фёдоровский (76).JPG
Раб поездка в Фёдоровский (67).JPG
Одну территорию с новым спорткомплексом делит крытый каток «Метелица». 21 февраля, когда депутаты Думы Сургутского района Виталий Немудрый, Андрей Пайль, Владимир Вяткин во главе с председателем депутатского корпуса Анатолием Сименяком работали в Фёдоровском, сама ледовая арена с конца декабря 2018 года была готова к встрече с посетителями. Но по традиции доброго соседства ждет официального открытия нового Спорткомлекса с универсальной площадкой, чтобы вместе начать отсчет большой жизни.
То, что в Фёдоровском всего через год с небольшим после открытия хоккейного крытого корта появился второй крытой каток, не случайность. Для поселений, где открылись подобные объекты, возникла типичная ситуация, когда любителям игры с шайбой приходится делить площадку с желающими просто покататься на коньках. Депутаты Думы Сургутского района учли возросший интерес районного жителя к «фигурному катанию», и вторые корты появились уже в Лянторе, а скоро в Фёдоровском воплотится мечта любителей такого досуга.
На приобретение и установку крытой ледовой площадки в Фёдоровском народные избранники выделили в прошлом году 8 с половиной миллионов рублей. Как рассказал глава городского поселения Николай Рудышин председателю Думы Анатолию Сименяку, летом эту арену планируют застелить специальным покрытием. И уже тогда каток можно будет использовать как площадку для различных игр и соревнований. В свою очередь Анатолий Петрович порекомендовал предусмотреть под этой крышей точку питания. Опыт можно перенять у лянторских коллег, которые уже в этом году в муниципалитете справили новоселье еще одного крытого катка и предоставили к услугам посетителей «буфетное помещение». Глава поселения поддержал эту идею.
Анатолий Петрович назвал новые спортсооружения Фёдоровского, в городском поселении которого проживают сегодня более 23 тысяч жителей, весьма образно, объединив всё увиденное в одно целое:
«Шикарный объект! Я бы сказал «спортивное ядро». Потому что на одной территории у нас спорткомплекс, корт ледовый и еще будет установлена площадка с тренажерами антивандальными. Качество того, что мы уже увидели великолепное!
Я думаю, всё это замечательный подарок для жителей городского поселения Фёдоровский!»
ФОТО: Дума Сургутского района

ПО ТЕМЕ:
- Анатолий Сименяк: «Приезжаем, чтобы выявить болевые моменты» (22.02.2019 г.)
Школьные наказы фёдоровчан районным депутатам (25.02.2019 г.)

Вернуться назад