Дума Сургутского
района
Когда привезут воду и дрова? Анатолий Сименяк ответил на вопросы сытоминцев
Когда привезут воду и дрова? Анатолий Сименяк ответил на вопросы сытоминцев
Жизнь в отдаленном селе накладывает свой отпечаток на нужды и запросы граждан. На личном приеме председателя Думы Сургутского района в Сытомино обращения касались жизнеобеспечения. По разным причинам жители поселения сталкиваются с задержкой поставки дров, а также отсутствия регулярной доставки питьевой воды.

Напомним, что центральное отопление проведено не во все дома Сытомино. Многие сытоминцы по старинке обогревают жилье с помощью дров.

Регламент поставки твердого топлива отлажен годами. Жители заблаговременно заполняют заявку в администрации поселения. После чего Департамент ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации района направляет информацию исполнителю о необходимом объеме дров.

Обратившаяся к Анатолию Сименяку гражданка подала заявку еще в феврале 2020 года. Но за полгода дрова ей так и не привезли, как и другим жителям села. Виной тому коронавирусные ограничения, которые привели к задержкам и уменьшению объема поставки дров жителям. В связи с неисполнением заявки и приближающимися холодами председатель районной Думы проработал этот вопрос с Департаментом ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации района. В итоге поставка дров для сытоминцев назначена на сентябрь. Районная Дума держит под контролем, чтобы доставка твердого топлива возобновилась в указанные сроки.

Не менее важна и тема следующего обращения – обеспечение чистой питьевой водой. Жилой дом гражданина и его соседей не подключен к системе центрального водоснабжения. Отметим, что строительство новых сетей водоснабжения запланировано на 2029-2030 годы согласно плану реализации стратегии социально-экономического развития Сургутского района. До реализации этого масштабного проекта есть несколько вариантов снабжения сытоминцев питьевой водой:

1.    Возможен самовывоз с оборудованной точки забора питьевой воды на водоочистных сооружениях Сытомино.
2.    МУП «ТО УТВиВ № 1» или коммерческая организация может привозить в село питьевую воду.

Сейчас с жителями прорабатывается наиболее приемлемый для них вариант.
Вернуться назад