Дума Сургутского
района
 К мерам противодействия коррупции. Больше, чем сведения о доходах
К мерам противодействия коррупции. Больше, чем сведения о доходах

Для депутатов всех уровней наступает время, которое может поставить под вопрос правомочность их дальнейшей деятельности в данном статусе. При этом нет необходимости сомневаться в высокоморальных качествах народного избранника. Уменьшить же численность представительного органа до завершения работы созыва вопреки интересам избирателей и самого парламентария может справка. Точнее, неточность в заполнении либо вовсе в не предоставлении таковой. Речь о сведениях прошлого года о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутаты должны отчитаться по ним в 2019 году в срок до 30 апреля. Это одна мер по противодействию коррупции в округе. В Югре органом, осуществляющий прием сведений, является Депгосслужба округа.
Чтобы для депутатов Думы Сургутского района декларационная компания прошла «безболезненно и без потерь», 12 февраля 2019 года аппарат Думы района провёл семинар с практическими рекомендациями по заполнению формы справки. Народных избранников ознакомили со специальным программным обеспечением «Справки БК», пошагово объяснили алгоритм её заполнения, а также предоставили соответствующие методические рекомендации. Парламентарии получили и индивидуальное консультирование по интересующим их вопросам.
Важность этого мероприятия велика. Так как обычная ошибка при заполнении формы справки может рассматриваться с позиции законодательства недостоверностью сведений, предоставленных депутатами или утаивание их вовсе. Плата высока – лишение мандата как вотум недоверия.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад