Дума Сургутского
района
Игры в новом спорткомплексе Ульт-Ягуна, или Спартакиада началась!
Игры в новом спорткомплексе Ульт-Ягуна, или Спартакиада началась!

2 марта в посёлке Ульт-Ягун состоялись два важных спортивных события: открытие долгожданного спорткомплекса и начало IX Спартакиады между муниципальными служащими Сургутского района.

Это была хорошая идея – начать соревнования в зале нового спорткомплекса.
В своём приветственном слове, открывая торжественную часть мероприятия, об этом сказал председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк: «Так здорово, что именно наша Спартакиада открывает новую страницу спортивной жизни Ульт-Ягуна! Мы наполним этот зал доброй атмосферой и духом здорового соперничества!»
DSC04846.JPG DSC04867.JPG
Новый спортивный объект стал настоящий подарком для сельского поселения Ульт-Ягун. Потому как старый КСК «Максимум» уже не отвечает современным требованиям для занятий спортом. Анатолий Сименяк уверен, с появлением новой спортплощадки ульт-ягунцы точно побьют свои собственные рекорды и подвинут соперников во многих видах спорта. Кстати, последние годы быстрые, сильные, ловкие из сельского поселения удерживают среди команд муниципалитетов Сургутского района первенство в лидерстве в настольном теннисе, лёгкой атлетике и лыжах.
После официального открытия Спартакиады главный судья Игорь Бородин объявил о начале соревнований. Семи командам, в числе которых структурные подразделения администрации Сургутского района и представительная власть муниципального образования, нужно было проявить себя в умении думать на несколько шагов вперёд (шашки), в меткости (дартс) и в силе и выносливости (ГТО). В составе команды «Думцы» свои силы объединили депутаты, представители аппарата районной Думы, а также Контрольно-счётной палаты.
Одним из волнительных и результативных моментов для «Думцев» стала сдача норм ГТО. Так, председатель Думы района Анатолий Сименяк в рывке поднял гирю 76 раз, депутат Вячеслав Виговский – 55. Руководитель аппарата Лариса Устинова выполнила подъём корпуса из положения лежа на спине 50 (!) раз в минуту, тем самым вообще не оставила шансов соперницам из других команд.
DSC05059.JPG
DSC05041.JPGDSC04995.JPG
DSC05070.JPG DSC05019.JPG
К числу первых в турнирной таблице «Думцы» приблизились максимально, когда ведущий специалист юридического отдела Инна Томашевская с триумфом обыграла соперников в шашки, выиграв шесть партий подряд! В это же время, во втором ряду столов неподалёку от Инны Владимировны, синхронно «рубил» оппонентов депутат Валерий Мошковский. Его результат – 5 побед и одна ничья!
DSC05073.JPG DSC05134.JPG
Самая прицельная игра – дартс вызвала не меньший интерес и переживания у участников и зрителей. Народный избранник Валентин Полторацкий в составе группы лучших по меткому броску дротика постарался принести команде дополнительные очки.
DSC05077.JPG DSC05118.JPG
Первый же день состязаний показал, что все команды сильные, и первыми будут, действительно, лучшие из лучших. В рамках Спартакиады, 16 марта, муниципальные служащие встретятся на соревнованиях по бильярду. Затем команды сыграют в настольный теннис. А заключительный день, 13 апреля, расставит все точки над «i» в игре в волейбол.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад