Дума Сургутского
района
Едем на север Сургутского района. Рабочая поездка председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка в деревню Лямина
Едем на север Сургутского района. Рабочая поездка председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка в деревню Лямина
В 2018 году в нашем районе появился ещё один объект, сочетающий в себе функции спорта и отдыха. Расположился он в лесном массиве деревни Ляминой, на свежем воздухе, вдалеке от городской суеты и бензиновых двигателей. Если быть точным – 2,46 часа от Сургута, через Лянтор, понтонную переправу, пересекающую реку Лямин, мимо маленького посёлка Песчаный, – и вы на месте.
DSC09950.JPG
Инфраструктура территории – 10 домиков, душевые, уличные тренажёры, спортзал, зоны отдыха. Действующая база готовится к встрече со спортсменами, туристами и жителями района. Чтобы её посетители сосредоточились на единении с природой, созерцании окрестностями, рыбалке, спортивной подготовке, она ремонтируется и обновляется, «стряхивая старые одежды». На эти цели в 2019 году депутаты районной Думы выделяли из бюджета порядка 23 миллионов рублей. Начали с комплексного ремонта 3-х домиков, помещения сторожей и столовой с ремонтом наружных сетей водоснабжения, сантехническими и электромонтажными работами.
DSC09985.jpg DSC09992.jpg
DSC09996.jpg DSC00002.jpg
Сейчас очередь 7 домиков, спортивного зала, включая внутренние работы с сантехникой и электрикой, на сумму 17,5 миллионов рублей. Подрядчик немного опаздывает, но в ноябре должен закончить работы. Остается один дом и душевая – по ним депутаты примут решение в следующем году. 


Вернуться назад