Дума Сургутского
района
«Думцы» – первые!
«Думцы» – первые!

Сегодня состоялось торжественное закрытие девятой Спартакиады муниципальных служащих Сургутского района. Спартакиада муниципальных служащих проводилась после некоторого перерыва и была в этом году приурочена к 95-летию со дня образования Сургутского района. Семь команд (шесть представляли администрацию и одна – Думу Сургутского района) соревновались в различных видах спорта, а также сдавали нормы ГТО.
Напомню, открытие Спартакиады состоялось в новом спорткомплексе Ульт-Ягуна. Позже игры проходили на разных спортивных площадках поселений. Начались состязания со сдачи норм ГТО, соревнованиях в меткости (дартс) и умении мыслить логически (шашки). В составе команды «Думцы» свои силы объединили депутаты, представители аппарата районной Думы, а также сотрудники Контрольно-счётной палаты. Тогда, в первый день соревнований, председатель Думы района Анатолий Сименяк в рывке поднял гирю 76 раз, депутат Вячеслав Виговский – 55. Руководитель аппарата Лариса Устинова выполнила подъём корпуса из положения лежа на спине 50 (!) раз в минуту.
DSC05510.JPG
Соревнования проходили в течение полутора месяцев. Состоялась серия игр по волейболу, бильярду и настольному теннису. Участники команд очень ответственно подходили к делу и выкладывались по полной. Болельщики искренне переживали, стараясь всеми силами подбодрить и поддержать своих коллег. Выяснилось, что «спортсмены» всех команд подготовлены неплохо. Так, например, отличный результат в настольном теннисе продемонстрировала главный специалист юридического отдела аппарата Думы Сургутского района Светлана Магомедова, а ее коллеге Инне Томашевской не было равных в шашках.
В итоге команда Думы Сургутского района стала первой в дартсе, шашках и настольном теннисе. Первое место у «Думцев» и в общекомандном зачёте. Заслуженную награду в торжественной обстановке капитану команды – председателю Думы Сургутского района Анатолию Сименяку вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
DSC05535.JPG
DSC05529.JPG 
viber image 2019-04-13 , 17.08.45.jpg
«Считаю, что все участники Спартакиады в определенном смысле выиграли, поскольку получили огромное удовольствие и от игры, и от общения с коллегами», – отметил капитан команды «Думцы» Анатолий Сименяк. «Не могу сказать, что состязания были легкими – у нас были сильные соперники, соревноваться с ними было интересно», – добавил он.
Он также отметил, что систематические занятия спортом помогают ему и коллегам не только поддерживать хорошую физическую форму, но и заряжают энергией, бодростью, дарят хорошее настроение.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад