Дума Сургутского
района
Девятое заседание Координационного совета пройдет в Сургутском районе
Девятое заседание Координационного совета пройдет в Сургутском районе

Депутаты Думы Сургутского района, возглавляемые Анатолием Сименяком, в ожидании судьбоносных решений, которые помогут в наиболее острых проблемах для муниципального образования или поспособствуют их продвижению в сторону позитивных перемен. Чаяния народных избранников связаны с важным событием: 4 - 5 декабря в Сургутском районе под председательством спикера окружной Думы Бориса Хохрякова пройдет девятое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В общей сложности в его работе примут участие свыше 50 человек из разных территорий округа и представители Правительства округа.
Рабочая программа мероприятий начнется для гостей Сургутского района с посещения 4 декабря поселка Барсово, где они побывают на новом спортивном комплексе с универсальным игровым залом.
Данный объект обошелся бюджету Сургутского района в 125 миллионов рублей, которые были выделены в 2018 году решением Думы. В комплексе, который начали возводить строители в 2017 году, будут проводиться учебно-тренировочные занятия и физкультурно-оздоровительные, а также соревнования по гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, боксу и иным видам спорта. Новое учреждение в Барсово ориентировано на массовое оздоровление различных социально-возрастных групп населения. Ввод в эксплуатацию комплекса с универсальным игровым залом, строительство которого к настоящему моменту завершено – декабрь 2018 года.   
Возвращаясь к программе 4 декабря, после Барсово участников Координационного совета вместе с депутатами районного парламента пригласят в самый крупный муниципалитет Сургутского района и единственный город территории – Лянтор. Делегация, во главе с председателем окружной Думы Борисом Хохряковым и лидером депутатского корпуса Анатолием Сименяком, побывает в лучшем дошкольном образовательном учреждении ХМАО – Югры по итогам 2017 года. Речь о детском саде «Город детства», где воспитываются 378 дошколят и чей руководитель учреждения принят в члены закрытого академического клуба «Норма и деятельность» Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования города Москвы и в состав Невской Образовательной Ассамблеи.
Важно отметить, что детсад «Город детства» в Лянторе – один из удачных примеров эффективного сотрудничества в Сургутском районе представительной власти и исполнительной. Кроме того, данный положительный опыт работы можно смело рассматривать как показатель большого внимания, в том числе, и со стороны депутатов, к вопросам образования. Добавим, что на сегодняшний день в бюджете Сургутского района – это самая расходная статья, общая сумма которой превышает пять с половиной миллиардов рублей.      
Завершится работа первого дня (4 декабря 2018г.) для участников Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры заседанием «круглого стола». Мероприятие состоится в КСК «Юбилейный» города Лянтора. Тема заседания «О механизмах изучения и учета общественного мнения в решении вопросов жизнедеятельности на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Она созвучна с названием доклада, который представит Анатолий Сименяк, рассказав при этом о наработках в этом направлении в Сургутском районе. В своем выступлении председатель Думы детально остановится на пяти механизмах изучения и учета общественного мнения в решении вопросов жизнедеятельности нашего муниципального образования. Это такие как: 
1. Анализ обращений
2. Социальные сети
3. Выездные слушания
4. Рабочие поездки председателя
5. Интернет - портал «One click «Сургутский район» 
После всех выступлений докладчиков на «круглом столе» в Лянторе участники Координационного совета обменяются мнениями и примут соответствующие рекомендации.

Вернуться назад