Дума Сургутского
района
Депутаты утвердили корректировку бюджета района
Депутаты утвердили корректировку бюджета района
На 25-м заседании Думы Сургутского района депутаты утвердили корректировку бюджета муниципального образования. В повестке значилось 24 вопроса, которые 4 сентября были рассмотрены на заседании постоянных депутатских комиссий в Лянторе. Кстати, в Лянторе впервые состоялось выездное заседание комиссий. Более того, к участию в дискуссии были привлечены представители общественных организаций города и района, актив Молодёжного парламента. Главное – в рамках выездных комиссий – вести диалог с жителями, услышать проблемы и пожелания по рассматриваемым вопросам. В первую очередь – приоритеты в расходовании бюджетных средств. И возможность увидеть – не только на бумаге – как идут дела. Если новый тип работы будет продуктивным по мнению народных избранников, то, возможно, станет постоянным. 
Одно из ключевых решений комиссий касалось изменения главного финансового документа муниципального образования в текущем году. При распределении вновь поступивших денежных средств депутатский корпус руководствовался принципом исполнения социальных обязательств перед жителями района. В приоритете бюджетной политики – образование и ЖКХ. 
– Сегодня мы говорим об увеличении бюджета, – прокомментировал Анатолий Сименяк корректировку районной казны. – Он становится больше на 107 миллионов и составит немногим более 11 миллиардов рублей. Дополнительные средства будут направлены на реализацию программ, связанных с дальнейшим развитием Сургутского района. А именно – переселение из аварийного жилья, содержание и ремонт дорог, благоустройство поселений. 
Так, Лянторский ВОС получит дополнительное финансирование – 61 миллион рублей из средств округа. Общий объём вложений в объект в этом году составит около 161 миллиона рублей. Таким образом, Лянтор становится ещё ближе к этапу завершения важного объекта коммунальной инфраструктуры и решению давнего вопроса обеспечения чистой водой самого крупного поселения района.
DSC07350.JPG
Депутаты утвердили расходную часть бюджета Сургутского района на 107 миллионов 455,8 тысяч рублей. В итоге расходы составят 11 миллиардов 857 миллионов 634, 1 тысяч рублей. 
В частности, дополнительные средства будут направлены на благоустройство придомовой территории в п. Солнечный по ул. Космонавтов, 31 и ул. Спортивной, 11/1 – чуть более 3,5 миллиона рублей. На содержание и ремонт автомобильных дорог в Белом Яре (по ул. Толстого и от ул. Лесная до ул. Некрасова) и Солнечном (от ул. Космонавтов, 16 до ул. Советская, 13а) – всего чуть более 4 миллионов рублей. 
Отдельно можно отметить дополнительное  финансирование парламентариями муниципальной программы «Поддержка предпринимательства и развития инвестиционной деятельности в Сургутском районе» в размере 2,5 миллиона рублей.
ФОТО: Дума Сургутского района
Вернуться назад