Дума Сургутского
района
Депутаты Думы Сургутского района заслушали отчёт главы Сургутского района Андрея Трубецкого
Депутаты Думы Сургутского района заслушали отчёт главы Сургутского района Андрея Трубецкого
Депутаты Думы Сургутского района заслушали отчёт главы Сургутского района Андрея Трубецкого
На двенадцатом заседании Думы Сургутского района едва хватило места всем желающим. Оценить итоги и перспективы развития Сургутского района приехали депутаты Тюменской областной Думы Галина Резяпова, Сергей Дубровин, Алексей Аносов, и депутат окружной Думы Сергей Елишев. Также на заседании присутствовали члены Молодёжного парламента при Думе Сургутского района, представители общественных организаций, главы городских и сельских поселений района. Для вопросов от жителей 12 поселений муниципального образования была организована видеоконференцсвязь.

Сургутский район в лидерах. Объём промышленного производства Сургутского района составил в 2017 году 1 триллион 15 миллиардов рублей. Объём инвестиций в основной капитал – 211 млрд рублей. Была принята и реализована программа по переселению из аварийного жилья, начато строительство спортивных сооружений. В Угуте появился новый детский сад, начато строительство школы-детского сада в Тундрино. Сургутский район единственный муниципалитет в округе, который строит и реконструирует за свой счёт объекты ЖКХ. Увеличилось количество субъектов предпринимательства: на территории муниципалитета работают 230 представителей малого и среднего бизнеса. В 2017 году в шесть раз увеличилось финансирование на содержание и ремонт автодорог. На улучшение жилищных условий граждан направлено больше 1,3 миллиарда рублей.

Район спортивный. После выступления желающие могли задать свои вопросы. Депутат Думы Сургутского района Андрей Пайль задал вопрос, касающийся планов администрации по строительству в Фёдоровском спортивного комплекса с бассейном. По словам главы района, этот объект появится в поселении при условии включения его в адресно-инвестиционную программу округа. Если проект не попадёт в АИП, то строительство комплекса будет осуществляться за счёт бюджетных средств.
В 2017 году район построил два больших универсальных сооружения в Барсово и Фёдоровском, пять крытых хоккейных кортов (один из них на прошлой неделе торжественно открыли в Фёдоровском), пять универсальных уличных площадок. Впервые за многие годы были выделены целевые средства на улучшение материально-технической базы спортивных учреждений.

Комфортная среда. Жительница Лянтора от лица общественности города спросила о дальнейшей поддержке властью инициативы лянторцев по обустройству парковой зоны отдыха на территории вдоль реки Пим. Она уточнила, что горожане положительно оценили работу проекта по формированию комфортной городской среды. Жители двенадцати многоквартирных домов Лянтора остались довольны результатом выполнения этой идеи. Напомним, что в прошлом году депутаты Думы Сургутского района поддержали запланированную на текущий год реализацию идеи в рамках окружного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Как пояснил глава района Андрей Трубецкой, это направление властью активно поддерживается и в 2018 году на благоустройство всех поселений будет выделено 30 миллионов рублей (в 2017 году было выделено 26 миллионов рублей). Вопрос же распределения средств по поселениям решит специальная комиссия, основываясь на критериях, закрепленных законодательно.

Шаг в 125 миллионов. Галина Резяпова поблагодарила депутатов Думы Сургутского района и главу муниципалитета за хорошую работу и задала свой вопрос. Он касался долгостроя на территории Белого Яра – Центра досуга и творчества, который возник в период работы Галины Александровны в администрации Сургутского района. Судьбу культурного объекта, по словам Андрея Трубецкого, решат 125 миллионов рублей. Глава добавил, что с одним из недропользователей достигнута предварительная договоренность о включении этой суммы в соглашение о социально-экономическом развитии на 2018 год.

Здесь вы можете посмотреть полную версию двенадцатого заседания Думы Сургутского района от 30 января 2018 года https://www.youtube.com/watch?v=p8bLLpQ7Iis

 

Вернуться назад