Дума Сургутского
района
«Депутатские» портфели для успешной учебы получили лянторские первоклассники
«Депутатские» портфели для успешной учебы получили лянторские первоклассники
Начало учебного года – это всегда большое событие как для будущих первоклассников, так и для их родителей. Каждый старается, чтобы у его ребенка было все необходимое. В силу разных обстоятельств не у всех семей есть возможность полноценно подготовить ребенка в школу. Из-за пандемии у населения возникли сложности с получением дохода. Хотя установлены дополнительные федеральные и окружные меры поддержки, потребность в благотворительных мероприятиях сохраняется.

Общественная акция по сбору детей в школу уже стала традицией. Суть ее проста: помочь многодетным и нуждающимся семьям в приобретении необходимых товаров для учебы. К доброму делу присоединился и председатель районной Думы Анатолий Сименяк. Он обратился к известной общественнице и многодетной матери Галине Кожемякиной, которая курирует акцию «Собери ребенка в школу» и знает потребности всех многодетных семей Сургутского района, в особенности Лянтора. Она обратила внимание Анатолия Сименяка на те семьи из его избирательного округа, кому в первую очередь нужна поддержка и организовала встречу с ребятами и их родителями.

25 августа будущие первоклассники получили из рук районного парламентария рюкзаки, наполненные школьными принадлежностями. Анатолий Сименяк пожелал детям здоровья и успешной учебы, получив в ответ сердечную благодарность за личное внимание.

11.jpg
«Наша общественная организация каждый год старается поздравлять наших первашей. Это становится возможным благодаря небезразличным людям, которые откликаются на наши просьбы, украшают жизнь хорошими делами. Многодетным семьям, где трое, пятеро, семеро детей, бывает тяжело собрать ребенка в школу. А благотворительная помощь - это большое подспорье» - поделилась впечатлениями Галина Кожемякина, председатель региональной общественной организации ХМАО – Югры «Многодетки из Югры».

Мероприятие прошло с соблюдением всех требований безопасности, связанных с эпидемиологической обстановкой.

Вернуться назад