Дума Сургутского
района
Депутат Думы Сургутского района Андрей Пайль приветствовал участников «I районного фестиваля кавказских культур»
Депутат Думы Сургутского района Андрей Пайль приветствовал участников «I районного фестиваля кавказских культур»

5 октября в фёдоровском КДЦ «Премьер» прошёл «I районный фестиваль кавказских культур». Для многонационального Сургутского района, где живут и трудятся представители более 80 народностей, этот праздник имеет огромное значение.
Важность фестиваля подчеркнул народный избранник Андрей Пайль, который приветствовал участников и гостей от имени председателя Думы района и депутатского корпуса: «Культуру своего народа представители Кавказа сохраняют у нас, в Сургутском районе. И не просто сохраняют, а активно транслируют её, делясь накопленным опытом поколений». По его словам, Кавказ – это всегда яркие краски и сильные эмоции, будь то танцы, блюда, одежда; это культура гостеприимства, это особый пиетет по отношению к старшим… Парламентарий пожелал всем мирного неба, и выразил уверенность, что нынешний фестиваль станет доброй традицией нашего муниципалитета. Кстати, теме дружеских отношений между народами в Думе Сургутского района уделяется немало внимания – сам состав Думы многонационален.
3O5A1171.jpg
3O5A1157.jpg
3O5A1315.jpg
6f8eb11723d48341712f82f8d44a1280.jpg
01439cde800931dbd979aff1f3256c26.jpg
Перед официальной частью открытия праздника в фойе «Премьера» все желающие могли оценить вкус кавказской кухни. Судя по тому, что вскоре на тарелках не осталось ни крошки: разнообразие блюд, восхитительный аромат пирогов, мяса и овощей никого не оставили равнодушным. Дополнила впечатления гостей выставка декоративно-прикладного творчества, оружия и предметов быта.
Также в праздновании приняла участие депутат Думы района Гульнара Рытова. Она вместе со своим коллективом и воспитанниками детского сада «Рябинка» г.п. Барсово представили на выставке атрибуты творчества и кухню кавказских народов. Зрители были очарованы и зажигательным национальным танцем в исполнении сотрудников и обучающихся «Рябинки».
Словом, те, кто ни разу не был на Кавказе, в полной мере смогли познакомиться на фестивале с традициями уникальной территории и расширить собственное культурное пространство.
ФОТО: Алексей Андронов, МБ ДОУ "Рябинка"

Вернуться назад