Дума Сургутского
района
«День Победы для меня – Великий праздник!» Председатель Думы Сургутского района поздравил ветеранов и жителей Лянтора с главным праздником страны
«День Победы для меня – Великий праздник!» Председатель Думы Сургутского района поздравил ветеранов и жителей Лянтора с главным праздником страны

Торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне начались с традиционного митинга на Аллее Боевой Славы у Лянторского хантыйского этнографического музея. В праздник, объединяющий поколения, горожане пришли отдать дань уважения ветеранам войны Лянтора. Всем советским защитникам, чью судьбу навсегда изменила война.
3.jpg
В годы Великой Отечественной войны из Сургутского района ушли на фронт более двух тысяч человек. Половина из них не вернулась домой, к своим близким и родным. Из ушедших на фронт жителей села Пим, как раньше называли Лянтор, не вернулся домой никто. И мы всегда будем помнить о том, какую огромную цену заплатили наши земляки за то, чтобы остановить нацизм.
1.jpg
Анатолий Сименяк обратился к главным участникам митинга со словами безграничной благодарности:
– Дорогие ветераны! Мы преклоняемся перед вами за ваш подвиг. За то, что вы сохранили мир на земле: ведь нет большей ценности, чем иметь возможность трудиться на родной земле, растить детей, пестовать внуков…
От чистого сердца мы говорим вам спасибо!
После минуты молчания, вместе с представителями трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города председатель районного парламента возложил цветы к памятнику в честь пимчан, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
5.jpg
6.jpg
Также председатель Думы прошёл с «Бессмертным полком», в котором приняли участие более 3000 человек. Благодаря памяти своих внуков и правнуков, солдаты, офицеры, труженики тыла – те, кто отдали свою жизнь во имя мира, стали частью «Бессмертного полка» и в шестой раз прошествовали по улицам муниципалитета.
После торжественного открытия праздника, обращаясь со сцены к участникам всенародно любимой акции и всем горожанам, Анатолий Петрович отметил:
– С помощью этого всенародного проекта, мы можем видеть лица тех, кому этот подвиг оказался по плечу. Лица родных и близких нам людей, благодаря которым может жить и развиваться, в том числе, и родной для нас Лянтор.
DSC06073.JPG
7.jpg
Огромную благодарность за мирное небо над головой жители города и почётные гости выразили ветеранам войны, которых торжественно привезли на площадь. Среди них – единственный фронтовик – Анатолий Борисович Шарыпов.
8.jpg
10.jpg
Знаменательный день продолжился торжественными проводами в армию лянторских призывников. Глава города Сергей Махиня, председатель районного парламента Анатолий Сименяк и другие почётные гости обратились с напутственными словами к юношам: служить достойно, быть выносливыми и знать, что их любят и ждут дома.
9.jpg
Председатель Думы района поделился с журналистами, что для него означает главный праздник нашей страны, отметив, что День Победы, во-первых, объединяет разные поколения. Нет такой семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, и в каждой чтут подвиг своих предков. Это праздник патриотизма, праздник гордости за нашу страну, наш народ, который выстоял в тяжелейшей схватке и победил!
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад