Дума Сургутского
района
Бюджет пополнили! Ключевой вопрос депутатских комиссий
Бюджет пополнили! Ключевой вопрос депутатских комиссий

В повестке дня депутатских комиссий, которые состоялись в Думе Сургутского района 9 июня 2018 года, на обсуждение было вынесено 20 вопросов. Одно из ключевых решений касалось изменения главного финансового документа муниципального образования в текущем году. Народные избранники скорректировали бюджет в связи с экономией средств, сложившейся на сегодняшний день. А также внесены изменения за счет поступления денег с уплаты налогов, арендной платы и другой финансовой деятельности района.
На корректировке бюджета 2018 года доходная часть была увеличена на 223,5 миллиона рублей, расходную часть увеличили на 227,9 миллионов.
В удельном весе бюджета, как и всегда, приоритет депутаты Думы Сургутского района отдали исполнению социальных обязательств перед жителями. Это отразилось и в решении парламентария направить большую часть средств – чуть более 150 миллионов – на сферу образования. Деньги пойдут на проведение ремонтов образовательных учреждений, обновление материально-технической базы, и, кроме того, на приобретение мобильного технопарка «Кванториум».
Отдельно нужно отметить выделение средств на капитальное строительство. Так, 27 миллионов депутаты Думы Сургутского района выделили на реконструкцию улиц для организации автобусного движения в Солнечном. И самый большой показатель – 104,7 миллионов рублей направлено на завершение долгостроя – Белоярского спортивно-досугового комплекса.
2 очередь долгостроя_КДЦ (2).JPG
Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк, комментируя решения по части корректировки бюджета, отметил:
«В первую очередь мы выделяем деньги на те пункты, которые у нас на контроле уже не один год. Эти объекты крайне важны для жителей поселений, они их очень ждут!» 
Уже на следующей неделе, 15 июня 2018 года, в 11 часов, районные депутаты соберутся вновь. Это будет последнее перед летними каникулами заседание Думы Сургутского района. Оно завершит полугодовую работу депутатского корпуса в 2018 году.

ФОТО: Дума Сургутского района

ПО ТЕМЕ:
- Ключевые решения 14 заседания Думы района (18.05.2018 г.)
http://dumasr.ru/activity/news/klyuchevye_resheniya_14_zasedaniya_dumy_rayona/

- Белый Яр. Десять лет ожидания: «культурная» стройка возобновилась (19.04.2018 г.)
http://dumasr.ru/activity/news/belyy_yar_desyat_let_ozhidaniya_kulturnaya_stroyka_vozobnovilas/

- 13 апреля в Белом Яре состоялись выездные слушания депутатов Думы Сургутского района (13.04.2018 г.)
http://dumasr.ru/activity/news/13_aprelya_v_belom_yare_sostoyalis_vyezdnye_slushaniya_deputatov_dumy...


Вернуться назад