Дума Сургутского
района
Белый Яр. Десять лет ожидания: «культурная» стройка возобновилась
Белый Яр. Десять лет ожидания: «культурная» стройка возобновилась

– Анатолий Петрович, скажите, правда ли, что на завершение строительства культурно-досугового центра выделены средства?
Ответа на вопрос, адресованного председателю Думы Сургутского района Анатолию Сименяку, белоярцы ждали с большим волнением. И понятно почему… Вот уже более 10 лет в центре поселения за забором из серого профлиста возвышается незавершённый объект – культурно-досуговый центр. Отсутствие финансирования и возникшие разногласия с застройщиком заморозили стройку на долгие годы.

Новое здание площадью почти 6 000 квадратных метров должно стать творческой площадкой для 22 коллективов художественной самодеятельности, где занимаются взрослые и дети. В год они выдают порядка 350 мероприятий, которые посещают более 37 000 зрителей. Также здесь планируют разместить и библиотеку. Поэтому тема завершения строительства КДЦ очень важна для всех жителей Белого Яра.
– Да, деньги выделены, – слова Анатолия Сименяка жители встречают аплодисментами и одобрительным гулом. – В связи с рекомендацией Губернатора округа разобраться с незавершенным строительством району удалось изыскать средства в бюджете и убедить Правительство округа в необходимости этого объекта. Всего планируется потратить около 125 миллионов рублей, из которых 25 миллионов – средства местного бюджета, а 100 – окружного.

К слову, до этого дня депутатами, администрацией и общественниками муниципалитета была проделана большая работа по перенесению сроков завершения строительства объекта с 2020 года на 2018-2019. Теперь мечта белоярцев о современном, красивом и просторном Центре культуры стала реальностью. Скоро сюда придут строители, и звуки работающих инструментов заполнят некогда безмолвное пространство недостроя. А за ходом выполнения всех необходимых работ будут внимательно следить народные избранники.
 

Вернуться назад