Дума Сургутского
района
Анатолий Сименяк: «Благоустройство – это забота о жителях».  Председатель Думы Сургутского района принял участие в Совете глав
Анатолий Сименяк: «Благоустройство – это забота о жителях». Председатель Думы Сургутского района принял участие в Совете глав

28 мая в администрации муниципалитета состоялся Совет глав, в котором, в том числе, приняли участие руководители всех сельских и городских поселений района.
Повестка заседания включала четыре вопроса. Так, обсуждался комплексный план мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения: заместитель главы района Татьяна Османкина рассказала, что уже сделано, а что ещё предстоит. 
Поговорили о результатах работы по обеспечению доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в 2018 году. Как выяснилось, далеко не все поселения такой доступ предоставляют.
Также затрагивались темы подготовки к предстоящей в следующем году переписи населения (которую, кстати, можно будет пройти самостоятельно на портале госуслуг), а также реализации инвестиционных проектов в рамках грантовой поддержки в отдельных поселениях района.
Глава Лянтора Сергей Махиня затронул тему благоустройства территории поселения. В частности, рассказал, какие работы в ближайшее время будут произведены на набережной реки Пим, торжественное открытие которой состоится 12 июня.
Напомню, благоустройство лянторской набережной на особом контроле у народных избранников. Депутатский корпус заинтересован в том, чтобы береговая линия длиной почти в полкилометра превратилась в благоустроенную зону с местами отдыха, велодорожками, детскими игровыми комплексами, спортивными сооружениями. В прошлом году депутаты поддержали выделение средств на благоустройство набережной из районного бюджета в размере более 15 миллионов рублей. На ближайшем – июньском – заседании будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительного финансирования для завершения всех необходимых работ по благоустройству. «Мы планируем выделить на эти работы практически половину необходимой суммы, а именно почти 3,5 млн рублей», – сказал председатель районной Думы Анатолий Сименяк.
В целом, депутатский корпус считает очень важным вопрос благоустройства территорий поселений. Так, до 2018 года в районе действовала программа «Марафон благоустройства», с 2018 – программа «Формирование комфортной городской среды». Последняя рассчитана до 2022 года и включает две подпрограммы, касающиеся благоустройства дворовых территорий и мест общего пользования. «В этом году на реализацию программы по формированию комфортной среды из бюджета района выделено 96 млн. рублей – это в два с небольшим раза больше, чем в предыдущем, – пояснил Анатолий Сименяк. – Депутаты поддержали выделение этой суммы, поскольку мы уверены: люди должны видеть вокруг себя благоустроенную территорию, им должно быть комфортно во дворе собственного дома, в своем поселении».
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад