Дума Сургутского
района
11 июня в Думе Сургутского района прошло 30-е заседание
11 июня в Думе Сургутского района прошло 30-е заседание

Депутаты приняли 25 решений, следуя отлаженному алгоритму заочного изучения документов и голосования по проектам. Два из них – Устав Сургутского района и план работы Думы до конца года утвердили очно с помощью видео-конференц-связи. Дело в том, что по думскому регламенту вопросы Устава нельзя принять заочным голосованием. И порядок работы депутатов должен быть принят до 1 июля.
Суть главного изменения в Устав района связана с соответствием федеральному и окружному законодательству в части наименования муниципального образования. Теперь полное название муниципалитета звучит как «Сургутский муниципальный район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
Десять в плюсе: итоги заочной работы депутатов
Отвечая журналисту телекомпании на вопрос об оценке работы депутатов в период самоизоляции, Анатолий Сименяк отметил, что Ковид скорректировал выездную часть работы депутатов. Это касается общения с жителями напрямую, личного посещения социально важных объектов, которые находятся во внимании парламентариев. Но, в части проработки документов и принятия решений, вирус не повлиял на продуктивность работы в Думе. Более того, в период пандемии с апреля по июнь депутаты проработали на 10 решений больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. С таким положительным результатом парламентарии уходят на думские каникулы.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад